Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 13 тыс членов избиркомов не пришли на избирательные участки - ЕР

По данным руководителя исполкома московской организации партии "Единая Россия" Виктора Селиверстова, на избирательных участках не присутствовали 2639 представителей "Справедливой России", 3551 представителей ЛДПР, 3125 человек от партии КПРФ и 3774 - от "Яблока".

МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Более 13 тысяч членов избирательных комиссий - представителей от оппозиционных партий не пришли на избирательные участки в Москве в день выборов в Мосгордуму 11 октября, сообщил журналистам в четверг руководитель исполкома московской организации партии "Единая Россия" Виктор Селиверстов.

По его словам, всего в столице в день голосования должны были работать 40 тысяч членов избирательных комиссий.

"Порядка 20 председателей участковых избирательных комиссий в день голосования не пришли, написав, что серьезно заболели", - сказал Селиверстов.

По его данным, на избирательных участках не присутствовали 2639 представителей "Справедливой России", 3551 представителей ЛДПР, 3125 человек от партии КПРФ и 3774 - от "Яблока".

"Что тогда говорить о якобы нарушениях", - отметил Селиверстов.

В столичный парламент пятого созыва прошли только две партии - "Единая Россия" и КПРФ. ЛДПР, "Яблоко", "Справедливая Россия" и "Патриоты России" не преодолели 7-процентный барьер. Оппозиция говорит о многочисленных нарушениях в ходе Единого дня голосования 11 октября. ЦИК РФ и Мосгоризбирком заявляли, что серьезных нарушений на выборах не отмечено.

"Тактика, выбранная оппонентами, была неправильная и привела к их проигрышу на выборах, так как их избирательная кампания была построена только на критике власти и "Единой России", - считает Селиверстов.

В свою очередь, спикер Мосгордумы, член фракции "Единая Россия" Владимир Платонов также отметил, что от оппозиционных партий поступило много замечаний и жалоб на нарушения в ходе прошедших выборов.

"Но окончательные решения по нарушениям устанавливают либо избирательные инстанции, либо судебные органы", - сказал Платонов.

Секретарь политсовета Московского отделения единороссов, депутат Госдумы Юрий Карабасов, отметив, что победа ЕР на выборах в Мосгордуму была предсказуема, заявил, что партия чувствует за собой высокую ответственность перед избирателями и будет стараться законодательно обеспечить социальную защищенность москвичей, принимать социально направленный бюджет.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала