Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый исследовательский модуль для МКС "МИМ-2" получил имя "Поиск"

Новый российский малый исследовательский модуль (МИМ-2), который будет введен в состав МКС в середине ноября, получил долгожданное имя: по итогам конкурса выбрано название "Поиск", говорится в сообщении Роскосмоса.

МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Новый российский малый исследовательский модуль (МИМ-2), который будет введен в состав МКС в середине ноября, получил долгожданное имя: по итогам конкурса выбрано название "Поиск", говорится в сообщении Роскосмоса.

В настоящее время в составе Международной космической станции работает три российских модуля - "Заря", "Звезда" и "Пирс". "Поиск" станет четвертым.

Запуск ракеты-носителя "Союз-У" с модулем "Поиск" запланирован на 10 ноября 2009 года с Байконура, сейчас на космодроме идут интенсивные работы по его подготовке: в модуль началась укладка грузов, которые он должен будет доставить на МКС. Модуль повезет научное оборудование и аппаратуру, продукты питания и воду, средства личной гигиены космонавтов. Общая масса грузов, которые может доставить модуль, составляет около 700 килограммов.

Во время подготовки к запуску на корпус модуля пришили полотна из стеклопластика с нанесенными на них российским флагом, эмблемой Роскосмоса и РКК "Энергия".

"Поиск" создан на базе разработанного ранее стыковочного отсека "Пирс", что позволило перенести на него положительный опыт изготовления и эксплуатации этого российского модуля.

"Поиск" (МИМ-2) - это многофункциональный модуль, с помощью которого к станции смогут стыковаться российские пилотируемые корабли "Союз" и грузовые "Прогрессы". Новый модуль будет служить также точкой шлюзования - отсеком, через который космонавты будут выходить в космическое пространство для проведения работ в открытом космосе. Помимо этого, новый модуль частично возьмет на себя функции также используемого в настоящее время российского сервисного модуля "Звезда". Внутри модуля в распоряжении космонавтов будет три кубометра свободного пространства для проведения экспериментов и размещения аппаратуры и грузов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала