РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обама просит Конгресс увеличить размер ссуд для малого бизнеса

© REUTERS / Larry DowningБарак Обама во время выступления, посвященного размещению системы ПРО в Европе
Барак Обама во время выступления, посвященного размещению системы ПРО в Европе
По словам Барака Обамы, эти кредиты поддержат представителей малого бизнеса и франчайзеров. "Эти компании - движитель рынка труда в США, от них зависит наше процветание, и именно они должны быть в центре внимания при восстановлении экономики", - отметил Обама.

ВАШИНГТОН, 21 окт - РИА Новости, Денис Ворошилов. Президент США Барак Обама просит Конгресс увеличить максимальный размер ссуд для малого бизнеса с двух до пяти миллионов долларов.

"Первое, что нам необходимо сделать, - это увеличить максимальный размер ссуд, которые предоставляет Управление по делам малых предприятий. Я прошу Конгресс увеличить этот порог до 5 миллионов долларов на наиболее популярные у малых предпринимателей кредиты. Нужно помочь этим ребятам открыть свое дело, купить оборудование, машины, нанять людей, арендовать помещения... Также нам надо подумать об увеличении размеров "микрокредитов", - сказал Обама, выступая в среду с речью, посвященной малому бизнесу в городе Лэндовер (штат Мэриленд).

По его словам, эти кредиты поддержат представителей малого бизнеса и франчайзеров. "Эти компании - движитель рынка труда в США, от них зависит наше процветание, и именно они должны быть в центре внимания при восстановлении экономики", - отметил Обама.

"Увеличение размера кредита приведет к тому, что предприниматели смогут создать больше рабочих мест. Мы уже предпринимаем определенные меры по стимулированию кредитования малого бизнеса... Ведущие банки, которые год назад переживали трудные времена, больше не нуждаются в поддержке правительства, и мы сворачиваем программу финансовых вливаний в них. Но мы будем поощрять предоставления этими банками кредитов малому бизнесу и сделаем такие кредиты более доступными", - отметил Обама.

Он заверил, что большинство кредитов банками будет выдаваться не крупным корпорациям, а частным предпринимателям. Президент напомнил, что именно малому бизнесу США обязаны созданием более чем 65% рабочих мест в последнее десятилетие, а более половины американцев работает в "частном секторе".

Малый бизнес в США наиболее сильно пострадал в результате экономического кризиса. С середины 2007 года до конца 2008 года более 2,4 миллиона человек, занятых в малом бизнесе, потеряли работу. Главным образом малые предприятия разорялись из-за того, что не были в состоянии срочно вернуть банковские ссуды, взятые на развитие бизнеса, а банки перестали предоставлять кредиты на выгодных условиях.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
На Украине утверждают, что Зеленский "сорвался" на Лаврова в Париже
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала