Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экономический рост в регионах США по-прежнему слабый - ФРС

© REUTERS / Jason MiczekГлава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке
Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке
Читать ria.ru в
В документе отмечается, что нет какой-либо общей тенденции в росте: в каждом штате или городе вырос свой показатель. Например, в Далласе наметился рост рынка жилой недвижимости, в то время как в Нью-Йорке растут розничная торговля и производство. Торговля и производство растут также в Бостоне.

ВАШИНГТОН, 21 окт - РИА Новости, Денис Ворошилов. Экономический рост в регионах США по-прежнему слабый, констатировала Федеральная резервная система.

"Данных о росте экономической активности поступает больше, чем данных о снижении, однако рост все же отмечается незначительный", - говорится в докладе ФРС о состоянии экономики в стране.

В документе отмечается, что нет какой-либо общей тенденции в росте: в каждом штате или городе вырос свой показатель. Например, в Далласе наметился рост рынка жилой недвижимости, в то время как в Нью-Йорке растут розничная торговля и производство. Торговля и производство растут также в Бостоне.

По-прежнему самым слабым сектором в американской экономике остается коммерческая недвижимость. Почти во всех регионах ситуация в этом секторе не только не стабилизировалась, но и продолжает ухудшаться. В банковской сфере также не отмечен желаемый прогресс. Рынок труда по-прежнему чрезвычайно слаб, изменений в зарплатной сфере не зафиксировано, отмечает ФРС.

"Нью-Йорк, Филадельфия, Кливленд, и Сан-Франциско показывают незначительный рост в секторе обрабатывающего производства. В Канзас-Сити отмечен рост в секторе технологий и сельского хозяйства, в Ричмонде признаки роста показывает сфера услуг, в Сент-Луисе лидирует по показателям агросектор", - говорится в докладе.

ФРС отмечает рост цен почти во всех штатах. В частности, растут цены на металл в Кливленде и Канзас-Сити, цены на промышленные товары немного поднялись в Бостоне.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Германии рассказали, как Бербок "переобулась" в вопросе российского газаБанкир спрогнозировал почти полное исчезновение пластиковых карт в РоссииВ магазине в Иркутске мужчина не оплатил алкоголь и выстрелил в потолокВ поселке Оленевод краснокнижный леопард украл козуЛишь 15 процентов россиян никогда не брали кредит, показало исследованиеУченые оценили риск столкновения с тяжелой формой COVID-19 у курильщиков"Ъ": МВД не планирует назначать штрафы за превышение средней скорости"Говорят с русскими": в США нашли "странное" в отношениях Берлина и МосквыСуд Нидерландов назвал сроки для обжалования решения по скифскому золотуНовый посол в ЦАР назвал версию убийства российских журналистов в 2018 годуСМИ: Зеленский призвал США незамедлительно ввести санкции против РоссииГлава МИД Италии обсудил с Блинкеном "российско-украинское досье"В России планируют ввести обязательную маркировку домашних животныхАвтоэксперт объяснил, как правильно накачать шины зимойВ Роскачестве назвали явные признаки "смерти" смартфонаШколы Южно-Сахалинска и Магадана проверяют после сообщений о "минировании"АПЛ "Казань" стала самой малошумной подлодкой в ВМФ РоссииЭксперт оценил возможные задержки развития у детей после COVID-19 у материЧешские депутаты призвали правительство пересмотреть отношения с РоссиейОпрос показал, сколько россиян сталкивались с кредитным мошенничеством