Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Работники парижского аэропорта Орли прекращают забастовку

Читать ria.ru в
Работники одного из терминалов парижского аэропорта Орли 22 октября прекращают забастовку, которая длилась восемь дней и привела к отмене более 100 рейсов.

ПАРИЖ, 21 окт - РИА Новости, Владимир Добровольский. Работники одного из терминалов парижского аэропорта Орли 22 октября прекращают забастовку, которая длилась восемь дней и привела к отмене более 100 рейсов, говорится в сообщении европейской авиакомпании-дискаунтера EasyJet.

Компания Servisair, сотрудники которой бастовали с прошлой среды, обслуживает 30% рейсов терминала Sud аэропорта Орли, расположенного к югу от Парижа. Servisair занимается регистрацией пассажиров и снабжением рейсов. Управление гражданской авиации (DGAC) Франции не продлило ей лицензию, и 31 октября компания должна прекратить свою деятельность в аэропорту Орли.

Вместо Servisair услуги будут оказывать Europe Handling и OFS, а 432 постоянных сотрудника Servisair требуют принять их всех на работу в эти компании.

Из-за забастовки EasyJet была вынуждена отменить часть внутренних рейсов и некоторые рейсы по Европе, а остальные перенесла в аэропорт Шарля де Голля, расположенный в Руасси к северу от Парижа. Туда же перенесли рейсы авиакомпания Royal Air Maroc и ее дочерняя компания Atlas Blue.

"Мы можем вам подтвердить, что принято решение об окончании забастовки. Мы подтверждаем, что все вернется в норму в субботу, 24 октября, с этой даты рейсы будут вылетать из аэропорта Орли, как и предполагалось изначально", - говорится в сообщении, размещенном на сайте авиакомпании.

Как сообщил агентству Франс Пресс представитель профсоюза, участвовавший в переговорах с работодателями, работники получили "гарантии, что все сотрудники будут приняты на работу двумя компаниями-преемниками".

При этом EasyJet, которая больше всех пострадала от забастовки, вернется к нормальному режиму лишь в субботу. В четверг и в пятницу будут отменены 40 рейсов между Парижем, Ниццей и Тулузой и десять рейсов между Парижем, Берлином, Римом и Женевой.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала