Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московский ЦСКА проиграл "Манчестер Юнайтед" в Лиге чемпионов

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкИгровой момент матча ЦСКА (Россия) - "Манчестер Юнайтед" (Англия)
Игровой момент матча ЦСКА (Россия) - Манчестер Юнайтед (Англия)
Читать ria.ru в
Поединок в "Лужниках" завершился со счетом 1:0 в пользу подопечных сэра Алекса Фергюсона, финалистов Лиги чемпионов последних двух розыгрышей. Единственный гол на 86-й минуте встречи забил эквадорский полузащитник "МЮ" Антонио Валенсия.

МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Московский ЦСКА потерпел второе поражение в трех матчах группового этапа футбольной Лиги чемпионов, уступив на своем поле английскому "Манчестер Юнайтед".

Поединок в "Лужниках" завершился со счетом 1:0 в пользу подопечных сэра Алекса Фергюсона, финалистов Лиги чемпионов последних двух розыгрышей. Единственный гол на 86-й минуте встречи забил эквадорский полузащитник "МЮ" Антонио Валенсия.

Самыми заметными в составе ЦСКА в первом тайме выглядели Алан Дзагоев и Милош Красич. Именно их на предматчевой пресс-конференции выделил наставник манкунианцев сэр Алекс Фергюсон, который оставил дома травмированных футболистов "основы" во главе с Уэйном Руни и Райаном Гиггзом. Первый опасный момент в матче ЦСКА создал на 5-й минуте, когда Красич, обыграв двух защитников "МЮ", пробил с линии штрафной площади рядом с крестовиной ворот Эдвина ван дер Сара.

По истечении четверти часа игроки "МЮ" освоились на непривычном для себя искусственном поле и начали создавать моменты у ворот российской команды, заставляя армейцев ошибаться в простых ситуациях. Пол Скоулз нанес примерно с 40 метров коварный удар с отскоком, но Игорь Акинфеев успел вовремя сложиться и парировать летящий по замысловатой дуге мяч. На укол гостей ЦСКА ответил опасным "выстрелом" Красича с острого угла, но мяч прошел рядом с дальней штангой.

Как и первый, второй тайм начался с атак хозяев поля, одна из них привела к голу Дзагоева, но он был отменен из-за явного офсайда, который зафиксировал главный арбитр матча датчанин Клаус Бо Ларсен. Примечательно, что судейская бригада работала на матче в форме с необычной раскраской - белый верх, черный низ.

К середине тайма команды раскрылись и создали ряд неплохих моментов, которые могли закончиться взятием ворот. Акинфеев спас после удара Нани головой из центра штрафной площади. ЦСКА ответил атакой, в которой Дзагоев вывел один на один Томаша Нецида, но его на доли секунды опередил на выходе голландский голкипер "МЮ".

Следующий опасный момент армейцы соорудили после подачи штрафного Дзагоевым, однако Сергей Игнашевич не успел вовремя подставить ногу, и мяч прошел впритирку со штангой. В ответ подопечные Фергюсона провели несколько опасных атак, одна из которых закончилась ударом Валенсии в перекладину. Несколькими минутами позже защитники ЦСКА совершили позиционную ошибку в своей штрафной, мяч попал к эквадорцу, который пробил Акинфеева с острого угла.

На стадионе "Лужники", вмещающем 75 тысяч зрителей, собралось порядка 50 тысяч поклонников ЦСКА и около 500 поклонников "Манчестера".

"Манчестер", набрав максимально возможные 9 очков за половину дистанции группового этапа, практически обеспечил себе выход в 1/8 финала. Армейцам, в активе которых 3 очка, теперь придется как следует постараться, чтобы добыть путевку в плей-офф в оставшихся трех матчах, ближайший из которых пройдет через две недели в Манчестере.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала