РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бриллиант "Анненберг" продан за $7,7 млн на торгах Christie's

© РИА Новости / Лариса Саенко Бриллиант "Анненберг" стоимостью в $5 млн выставлен на торги Christie's
Бриллиант Анненберг стоимостью в $5 млн выставлен на торги Christie's
Предварительная оценка этого лота составляла от 3 до 5 миллионов Долларов. Аукционная цена поставила бриллиант в число самых дорогих драгоценных камней, появлявшихся на рынке в последние годы.

НЬЮ-ЙОРК, 21 июл - РИА Новости, Лариса Саенко. Один из самых известных в мире алмазов - бриллиант "Анненберг" в среду продан на аукционе Christie's в Нью-Йорке за 7 миллионов 698 тысяч 500 долларов, сообщает корреспондент РИА Новости.

Предварительная оценка этого лота составляла от 3 до 5 миллионов Долларов. Аукционная цена поставила бриллиант в число самых дорогих драгоценных камней, появлявшихся на рынке в последние годы.

Беспорочный бриллиант цвета "D" квадратной изумрудной огранки весом 32,01 карата оправлен в кольцо, где располагается между двумя грушевидными бриллиантами.

Дизайн кольца принадлежит известному ювелиру Дэвиду Вебу.

Уникальный бриллиант принадлежал покойной Леонор Анненберг, известному меценату и коллекционеру. Вместе со своим мужем Уолтером Анненбергом она выделяла миллиарды долларов образовательным и культурным организациям.

Миссис Анненберг была начальником службы протокола в администрации Рейгана и возглавляла Фонд Анненбергов (Annenberg Foundation). Ее супруг, посол США в Великобритании, был знаменитым издателем, медиа-магнатом, дипломатом и филантропом. Он носил почетное звание Рыцаря-командора, получив в награду Орден Британской Империи.

Экономический кризис не поколебал цены и спрос на бриллианты, объем продаж которых за первое полугодие составил 104 миллиона долларов, сообщил ранее торговый дом Christie's. Семь самых высоких цен этого года на ювелирные изделия и драгоценные камни были достигнуты на аукционных площадках Christie's, 16 лотов были проданы за суммы, превышающие 1 миллион долларов.

Коллекция Анненберг в среду принесла почти 30 миллионов долларов.

Рекомендуем
Раймонд Паулс. Архивное фото
Раймонд Паулс назвал российскую публику навязчивой
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала