Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СКП предъявил обвинение по делу о взрыве склада пиротехники в Воронеже

Следователи во вторник предъявили обвинение директору фирмы "Омега" Алексею Рыжову по делу о взрыве на складе пиротехники 23 сентября в Воронеже, сообщил РИА Новости в среду старший помощник руководителя воронежского регионального Следственного управления СКП РФ Сергей Глазьев.

ВОРОНЕЖ, 21 окт - РИА Новости. Следователи во вторник предъявили обвинение директору фирмы "Омега" Алексею Рыжову по делу о взрыве на складе пиротехники 23 сентября в Воронеже, сообщил РИА Новости в среду старший помощник руководителя воронежского регионального Следственного управления СКП РФ Сергей Глазьев.

Обвинение предъявлено по статье 218 УК РФ (нарушение правил учета, хранения и использования пиротехнических изделий, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

"Директор обвиняется в том, что систематически давал своим сотрудникам заведомо незаконные распоряжения об использовании в качестве склада для хранения пиротехнических изделий здания бывшей котельной, расположенного во дворе дома 171а по улице Краснознаменной в Воронеже", - сказал Глазьев, отметив, что бывшая котельная не принадлежала фирме и не отвечала требованиям безопасности.

По его словам, Рыжов также давал незаконные распоряжения о хранении и складировании в помещении бывшей котельной необстрелянных пиротехнических изделий, а также о проведении там работ по их разрядке, ремонту и подготовке к вторичному использованию.

По версии следствия, при производстве этих работ произошло несанкционированное срабатывание одного из пиротехнических изделий, что в свою очередь, повлекло взрыв других изделий, находившихся на складе.

Глазьев добавил, что по решению Ленинского районного суда Воронежа Рыжов заключен под стражу.

Склад пиротехники взорвался в Воронеже 23 сентября. В результате взрыва и последовавшего за ним пожара один человек погиб, более 50 пострадали. 20 человек сразу после случившегося были госпитализированы. Ударной волной в трех жилых домах, расположенных рядом со складом, выбило стекла. В нескольких квартирах произошел пожар. По факту ЧП возбудили уголовное дело, расследованием занимается СКП.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала