Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Переговоры в Вене по Ирану завершены

© REUTERS / Herwig Prammer глава МАГАТЭ Мохаммед эль-Барадеи
глава МАГАТЭ Мохаммед эль-Барадеи
Читать ria.ru в
Проходившие в Вене переговоры о поставках обогащенного урана в Иран завершены, проект соглашения передан для одобрения Ирану, Франции, России и США, сообщило в среду агентство Рейтер со ссылкой на генерального директора Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мохаммеда эль-Барадеи.

МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Проходившие в Вене переговоры о поставках обогащенного урана в Иран завершены, проект соглашения передан для одобрения Ирану, Франции, России и США, сообщило в среду агентство Рейтер со ссылкой на генерального директора Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мохаммеда эль-Барадеи.

По словам эль-Барадеи, участники переговоров должны одобрить соглашение к пятнице.

Предполагается, что исходным материалом для планируемого к поставкам в Иран зарубежного ядерного топлива послужит низкообогащенный уран, наработанный на предприятии в Натанзе, который будет дообогащен в России, а затем во Франции будут изготовлены топливные сборки.

Принципиальная договоренность о реализации такой схемы была достигнута в ходе Женевской встречи "шестерки" с Ираном 1 октября, когда посредники и Иран пришли к соглашению по принципу экспорта иранского урана в третьи страны для его полного обогащения.

США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Совет Безопасности ООН принял пять резолюций и наложил на Иран санкции, требуя от него отказаться от обогащения урана. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
МИД Украины сделал заявление о "вторжении" РоссииНа российского рэпера OG Budda составили протокол за пропаганду наркотиковШтормовой ветер переместился из центра Крыма на востокРогозин назвал слова генсека НАТО о России хамствомВ Молдавии глава предприятия, погасившего долг "Газпрому", покинет постВ Крыму из-за непогоды пострадали шесть человекГосдеп заявил, что США не высылают российских дипломатовГинцбург пошутил о побочных явлениях вакцины "Спутник-V""Газпром" рассказал о планах по закачке в ПХГ Европы до конца годаПутин внес в Госдуму проект о совершенствовании деятельности Счетной палатыВ Екатеринбурге полиция ищет пропавшую журналистку ПоповуПостпред в Вене оценил заявление США о "плане Б" в переговорах с Ираном Градского похоронят на Ваганьковском кладбищеЗахарова призвала ЕС не делать шагов в ущерб урегулированию на УкраинеИран согласился работать по ядерному треку, заявил постпред в Вене Нидерланды готовят новую процедуру против России по делу МН17, сообщили СМИЗеленский уволил начальника департамента контрразведки СБУНижегородский Роспотребнадзор объяснил фразу о "вычищении популяции"Скворцова испытала на себе препарат от коронавируса "МИР 19"Примерно 200 судов ожидают прохода через Керченский пролив