Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число жертв столкновения двух поездов в Индии достигло 22 человек

© REUTERS / K. K. AroraЖертвы столкновения поездов в ИндиииЖертвы столкновения поездов в Индиии
Число жертв столкновения двух поездов в среду на севере Индии составило 22 человека, еще 23 получили ранения, сообщил РИА Новости пресс-секретарь министерства железных дорог Анил Саксена.

НЬЮ-ДЕЛИ, 21 окт - РИА Новости, Евгений Безека. Число жертв столкновения двух поездов в среду на севере Индии составило 22 человека, еще 23 получили ранения, сообщил РИА Новости пресс-секретарь министерства железных дорог Анил Саксена.

Ранее сообщалось, что число жертв техногенной катастрофы составляет 13 человек.

Как сообщил ранее РИА Новости пресс-секретарь министерства железных дорог Индии Анил Саксена, следовавший в Дели скорый поезд "Гоа-экспресс" в 04.55 местного времени (03.25 мск) врезался в стоявший "Мевар-экспресс" в районе города Матхура в 130 километрах южнее Дели.

Удар страшной силы пришелся по хвостовому общему вагона "Мевар-экспресса", в котором путешествуют пассажиры без плацкарты. Спасатели извлекли из этого вагона тела 11 погибших. Еще два человека погибли в вагоне-ресторане "Гоа-экспресса", который сильно пострадал, хотя и находился в середине состава.

Пострадавшие направлены в больницы Матхуры и расположенной неподалеку Агры.

Министр железных дорог Мамата Баннерджи выразила соболезнования родным и близким погибших и объявила о денежной компенсации в размере 500 тысяч рупий (около 11 тысяч долларов). Министерство и полиция начали расследование этого инцидента.

Покореженный вагон "Мевар-экспресса" вагон и тепловоз "Гоа-экспресса" были отцеплены, после чего поезда продолжил движение в направлении Дели.

Это уже четвертое крушение поездов в Индии в 2009 году. 7 октября при столкновении поездов в штате Бихар погиб один человек, 15 получили ранения. Шесть человек погибли в конце апреля на юге Индии, где неизвестные злоумышленники угнали электричку и, не справившись с управлением, врезались в другой поезд. В феврале с рельсов сошли два вагона поезда, который следовал через штат Раджастхан.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала