Рейтинг@Mail.ru
Бургер для американца - как для русского борщ: рецепт от шеф-повара - РИА Новости, 21.10.2009
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бургер для американца - как для русского борщ: рецепт от шеф-повара

Читать ria.ru в
Дзен
Бифштекс с кровью, жареная булочка и максимум фантазии. Как приготовить настоящий американский бургер, рассказал москвичам шеф-повар известного ресторана.

Национальному блюду США - бургеру - в этом году исполнилось 105 лет. Этот вид сэндвича с рубленой котлетой, которая находится внутри разрезанной круглой булочки, придумали американцы в 30-х годах 19 века.

Кроме главного ингредиента, в начинку бутерброда традиционно кладут листья салата, маринованные огурцы, сырой или жареный лук и помидор. Все это богато поливают кетчупом или майонезом. Особенно ценятся гамбургеры со средней степенью прожарки мясной котлеты: по мнению специалистов, они более сочные.

"Основная составляющая хорошего бургера - это стопроцентное говяжье мясо. В других ресторанах могут использовать не только говядину, от этого вкус страдает", - сказал в интервью РИА Новости брэнд-шеф сети ресторанов T.G.I. Friday's Майкл Джэнига.

Майкл Джэнига рассказал москвичам, как приготовить настоящий бургер. 30 лет он экспериментирует со вкусом этого блюда. Ежегодно придумывает как минимум восемь новых рецептов. Одна из новинок этого сезона - бутерброд с голубым сыром.

По совету Джэнига, котлету главное не пережаривать: каждую сторону достаточно подрумянить на сковороде не более пяти минут. Круглую булочку разрезают вдоль и обжаривают лишь со стороны надреза. На нее выкладывают салат, помидор, маринованные огурцы, накрывают котлетой, сыром сорта Дорблю. Вторую часть булочки просто кладут рядом. По словам шеф-повара, это делается для того, чтобы покупатели смогли увидеть начинку сэндвича.

Рецептов приготовления бургера - сотни. В бутерброд можно добавлять все, что душе угодно: возможности ограничены лишь фантазией кулинара. По словам шеф-повара одного из ресторанов T.G.I. Friday's Дмитрия Силина, в 18 веке в бургеры добавляли тростниковый сахар, инжир и даже молотый кофе.

Гамбургеры начали готовить в США еще в середине 19 века: тогда они имели шарообразную форму. В 1885-ом году Чалз Нагрин из города Сеймур штата Висконсин предложил изменить бургер, сделав его плоским, чтобы они быстрее прожаривались. Отмечать день рождения знаменитого бутерброда стали только с 1904 года, тогда на Всемирной ярмарке в Сент-Луисе он был впервые представлен вниманию всей Америки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала