Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лужков считает суд единственной возможностью защитить себя

Читать ria.ru в
Грядущий судебный процесс по иску Юрия Лужкова в адрес политика Бориса Немцова, выступившего с критикой мэра Москвы, является единственной возможностью защитить себя, заявил столичный градоначальник во вторник в прямом эфире телеканала ТВЦ.

МОСКВА, 20 окт - РИА Новости. Грядущий судебный процесс по иску Юрия Лужкова в адрес политика Бориса Немцова, выступившего с критикой мэра Москвы, является единственной возможностью защитить себя, заявил столичный градоначальник во вторник в прямом эфире телеканала ТВЦ.

Причиной обращения мэра в суд стала опубликованная Немцовым брошюра "Лужков. Итоги", в которой мэр обвиняется в ухудшении жизни в Москве за период его нахождения на посту главы города и в лоббировании финансовых интересов своей супруги Елены Батуриной. Брошюра была издана большим тиражом и распространялась у многих станций метро. Со своей стороны Батурина тоже подала иск к Немцову о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также компенсации морального вреда.

"Будут проходить судебные процессы. Суд - единственная возможность защитить себя. Я обратился в суд. Знаю, что Департамент строительства также обратился в суд", - сказал Лужков.

В брошюре Немцова фигурирует строительная компания "Интеко", возглавляемая женой московского мэра.

Лужков назвал изложенное в этой брошюре "чушью, ересью".

"Я очень благодарен москвичам, которые не поверили гнусным книжонкам Немцова", - добавил он, добавив, что подобные вещи не в первый раз появляются перед выборами.

Немцов, в свою очередь, выражал удовлетворение поданным против него иском и пообещал сделать все возможное, чтобы коррупционная деятельность Лужкова и Батуриной стала предметом широкой общественной дискуссии, в том числе и в суде.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Зять Назарбаева сложил полномочия главы нацпалаты предпринимателейГлаву представительства "Аэрофлота" в Томске заподозрили мошенничествеАблязов заявил, что призывал протестующих в Казахстане занимать зданияРаскрыты подробности ограбления вдовы Градского на 100 миллионов рублейВильфанд предупредил жителей Северного Кавказа о высоком риске схода лавинВ Красноярске выявили первые случаи заболевания "омикроном"Вильфанд рассказал о погоде на юге Европейской России в начале неделиВ Москве в Крещенскую ночь ожидается понижение температурыВильфанд рассказал о погоде в Москве в начале неделиВ Алма-Ате назвали число задержанных участников незаконных акцийСамолет с миротворцами ОДКБ прибыл из Казахстана на аэродром "Чкаловский"Штурмовики Су-25 уничтожили "противника" на учениях в ПриморьеЯпония осудила ракетные испытания КНДРВ Иркутской области сгорел цех с майнинговыми фермамиСМИ: премьера Великобритании допросили из-за вечеринок во время локдаунаВ Японии создали кризисный штаб после запуска неизвестного снаряда КНДРВрач рассказала о неожиданном симптоме "омикрона" в глазахУправляющий активами рассказал, что будет с долларом уже в мартеПочему болит поясница? Врач о симптомах нового варианта COVID-19"Сокрушительный удар": врач рассказала, чем опасно закусывать алкоголь