Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: РФ поддерживает Сербию в вопросе по Косово

© Иллюстрация РИА НовостиРоссия-Сербия
Россия-Сербия
Россия по-прежнему будет поддерживать Сербию в защите ее национальных интересов, в том числе, в вопросе Косово, заявил президент России Дмитрий Медведев в здании Священного Синода в Белграде на церемонии вручения ему ордена Святого Саввы первой степени.

БЕЛГРАД, 20 окт - РИА Новости. Россия по-прежнему будет поддерживать Сербию в защите ее национальных интересов, в том числе, в вопросе Косово, заявил президент России Дмитрий Медведев в здании Священного Синода в Белграде на церемонии вручения ему ордена Святого Саввы первой степени.

Орден Святого Саввы первой степени является высшим орденом Сербской православной церкви. Награду российскому президенту, который прибыл в Синод после выступления в Народной Скупщине - сербском парламенте, вручил митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий от имени патриарха Сербского Павла и членов Святого архиерейского Синода.

Митрополит Амфилохий отметил, что, принимая президента России и вручая ему высший орден, Святой Синод в его лице "приветствует и великий православный русский народ".

"Взаимность и единство наших церквей и наших народов засвидетельствованы нашей совместной борьбой за свободу и правду, но и против насилия и тирании всех предшествующих времен, и не только борьбой против фашистского зла", - сказал он.

Визит Медведева в Белград приурочен к 65-летию освобождения города от фашистской оккупации.

"Непоколебимая позиция президента и государства российского по отношению к защите целостности Сербии с ее сердцем - Косово и Метохией - защищает не только Сербию, но и неприкосновенность международного права и справедливости", - считает митрополит.

Президент России Дмитрий Медведев заявил в ответном слове, что Россия "помогала и будет помогать Сербии в защите ее национальных интересов, в том числе и по самым сложным вопросам, включая вопрос о Косово и Метохии".

Албанские власти Косово 17 февраля 2008 года при поддержке США и ряда стран ЕС провозгласили независимость от Сербии в одностороннем порядке. К сегодняшнему дню самопровозглашенное государство признали 62 страны. Россия, Китай, Индия и ряд других влиятельных стран отказались это делать.

После вручения награды президента приветствовали члены Синода, а также престолонаследник Александр Второй Карагеоргий и принцесса Катарина, официальные лица, члены дипломатического корпуса, представители культурной и деловой жизни Сербии.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала