Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев и Тадич возложили венки на Мемориальном кладбище Белграда

© РИА Новости / Перейти в фотобанкПодписание российско-сербских совместных документов
Подписание российско-сербских совместных документов
Президенты России и Сербии Дмитрий Медведев и Борис Тадич возложили венки к Монументу освободителей Белграда и к памятнику Советским воинам, установленному на Мемориальном кладбище освободителей Белграда.

БЕЛГРАД, 20 окт - РИА Новости. Президенты России и Сербии Дмитрий Медведев и Борис Тадич возложили венки к Монументу освободителей Белграда и к памятнику Советским воинам, установленному на Мемориальном кладбище освободителей Белграда.

После церемонии глава российского государства оставил запись в Книге почетных гостей.

"Испытываешь особое чувство, посещая это место, где покоятся защитники мира, люди, сложившие свои жизни за свободу Европы, - написал Медведев. - Вечная память героям! Россию и Сербию связывают особо дружественные чувства, так будет и впредь".

Здесь же, у мемориала, Медведев и Тадич поприветствовали ветеранов Великой Отечественной войны. Президенты лично пожали руку каждому из них и кратко побеседовали с некоторыми ветеранами.

В ожидании президентов у мемориала собралось несколько сотен белградцев. Они встретили и проводили кортеж лидеров аплодисментами и скандированием: "Россия! Россия!".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала