Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Басманный суд Москвы санкционировал арест замглавы МВД Бурятии

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЗаместитель главы МВД Бурятии Андрей Шурупов в Басманном суде Москвы
Заместитель главы МВД Бурятии Андрей Шурупов в Басманном суде Москвы
Читать ria.ru в
Басманный суд Москвы санкционировал арест замглавы МВД Бурятии Андрея Шурупова, подозреваемого в контрабанде, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

МОСКВА, 20 окт - РИА Новости. Басманный суд Москвы санкционировал арест замглавы МВД Бурятии Андрея Шурупова, подозреваемого в контрабанде, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Во вторник суд также постановил заключить под стражу главу МВД Бурятии Виктора Сюсюру, подозреваемого в контрабанде.

Защита подозреваемого просила отпустить Шурупова под денежный залог в размере 700 тысяч рублей, который за него готовы были внести родственники. Однако суд не нашел оснований для избрания более мягкой меры пресечения и постановил заключить полковника милиции под стражу.

Защитник Шурупова Александр Гарькавый заявил, что не согласен с данным решением и будет обжаловать его в вышестоящие инстанции. "Мой подзащитный полностью отрицает свою причастность к преступлению, ни одного доказательства вины Шурупова в деле нет", - отметил защитник. Он уточнил, что Шурупову и Сюсюре вменяются события 2006 года, когда оба они работали в Азово-Черноморском УВД на транспорте.

По версии следствия, глава МВД Бурятии Виктор Сюсюра, во вторник отстраненный от должности и арестованный по решению суда, и его заместитель Шурупов причастны к поставкам контрабандных товаров на территорию Краснодарского края. СКП РФ считает, что ущерб государству от действий Сюсюры и Шурупова составил около 20 миллионов рублей.

В начале заседания один из защитников Шурупова сделал заявление о том, что к его клиенту применялись пытки. "ФСБ в день задержания применяло к нему (Шурупову) утопление, электрошок и холод", - сказал адвокат. Еще двое защитников замминистра отказались комментировать эту информацию.

"Мне он (Шурупов) такого не говорил. Ни о чем таком я не слышала", - сказала защитник Ирина Поверинова.

Ходатайство следствия об аресте замглавы МВД Бурятии рассматривалось в закрытом режиме по просьбе следователя. Следователь пояснил, что это делается "с целью обеспечения безопасности участников судебного разбирательства и неразглашения данных предварительного следствия".

Подозреваемый и его защита поддержали просьбу о проведении процесса в закрытом режиме.

Согласно нормам Уголовно-процессуального кодекса РФ, после выдачи санкции на арест в течение 10 дней подозреваемому должны быть предъявлены обвинения, либо он должен быть выпущен из-под стражи.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала