Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генсек ООН осудил теракт в Иране

"Генсек выражает соболезнования семьям жертв и правительству Исламской Республики Иран, а также желает скорейшего выздоровления раненым", - говорится в заявлении официального представителя генсека ООН. С осуждением теракта и обещанием наказать виновных выступил ранее и духовный лидер Ирана аятолла Сайед Хаменеи.

ООН, 19 окт - РИА Новости, Дмитрий Горностаев. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил теракт в Иране, унесший жизни более сорока человек, в том числе, представителей руководства Корпуса стражей исламской революции (КСИР) и нескольких офицеров КСИР, говорится в заявлении официального представителя генсека, распространенном в понедельник в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Взрыв прогремел в воскресенье в городе Сарбаз провинции Систан-Белуджистан рядом с автомобилем, в котором находился командующий сухопутными войсками генерал Нур Али Шуштари. Среди погибших оказался и командующий КСИР в провинции Систан Белуджистан генерал Мохаммад Задех, а также несколько офицеров КСИР, старейшины местных племен, прохожие. По последним данным, число погибших достигло 49 человек.

Некоторые представители руководства Ирана заявили о причастности к теракту спецслужб США и Великобритании, однако Вашингтон и Лондон отвергли эти обвинения.

"Генеральный секретарь решительно осуждает вчерашний теракт в иранской провинции Систан-Белуджистан, в результате которого погибло большое число людей и многие получили ранения. Генсек выражает соболезнования семьям жертв и правительству Исламской Республики Иран, а также желает скорейшего выздоровления раненым", - говорится в заявлении официального представителя генсека ООН.

С осуждением теракта и обещанием наказать виновных выступил ранее и духовный лидер Ирана аятолла Сайед Хаменеи. Появление Хаменеи с этим заявлением в эфире иранского телевидения стало опровержением слухов о его кончине.

Корпус стражей исламской революции является элитным подразделением иранских сил безопасности. Он был создан в 1979 году из военизированных отрядов исламских революционных комитетов.

Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Телеведущая Елена Малышева
Малышева прокомментировала обвинения в нетрезвом появлении в аэропорту
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала