Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд рассмотрит жалобу на приговор зампроректору МГГУ

© РИА Новости / Руслан КривобокСуд рассмотрит жалобу на приговор зампроректору МГГУ
Суд рассмотрит жалобу на приговор зампроректору МГГУ
Мосгорсуд в понедельник рассмотрит жалобу на приговор доценту кафедры Технологии подземной разработки рудных и нерудных месторождений, зампроректору по дополнительным видам образования Московского государственного горного университета (МГГУ) Марату Хайрутдинову, признанному виновным в получении взяток от студентов.

МОСКВА, 19 окт - РИА Новости. Мосгорсуд в понедельник рассмотрит жалобу на приговор доценту кафедры Технологии подземной разработки рудных и нерудных месторождений, зампроректору по дополнительным видам образования Московского государственного горного университета (МГГУ) Марату Хайрутдинову, признанному виновным в получении взяток от студентов.

Суд приговорил Хайрутдинова к четырем годам колонии общего режима. Суд также приговорил за пособничество в мздоимстве на 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет студента университета Александра Бурова.

Хайрутдинов принимал у студентов курсовые проекты, зачеты и экзамены по преподаваемым им предметам, а также распределял места прохождения производственной практики. Суд и следствие установили, что действуя из корыстных целей, педагог решил за вознаграждение предложить заинтересованным студентам получить положительные оценки за зачеты и экзамены, для чего он привлек в качестве посредника своего студента Бурова.

Милиционеры задержали преподавателя 20 января, когда тот после передачи через посредника 17 тысяч рублей от студентки отметил сдачу предмета в зачетке и ведомости.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала