Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трое из девяти детей, получивших ожоги роговицы, выписаны из больницы

© РИА Новости / Максим Авдеев / Перейти в фотобанкТрое из девяти детей, получивших ожоги роговицы, выписаны из больницыТрое из девяти детей, получивших ожоги роговицы, выписаны из больницы
Троих из девяти учеников московской школы №1637, которые были госпитализированы в Морозовскую больницу с ожогами роговицы, после обследования отпустили, сообщил РИА Новости представитель департамента образования Москвы. "Они прошли обследование, ничего их здоровью не угрожает. Из больницы их отпустили", - сказал собеседник агентства.

МОСКВА, 17 окт - РИА Новости. Троих из девяти учеников московской школы №1637, которые были госпитализированы в Морозовскую больницу с ожогами роговицы, после обследования отпустили, сообщил РИА Новости представитель департамента образования Москвы.

"Они прошли обследование, ничего их здоровью не угрожает. Из больницы их отпустили", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что происшествие произошло в пятницу.

Московская школа №1637 с углубленным изучением искусств расположена на востоке столицы в районе Перово.

По словам представителя департамента, на одном из уроков в седьмом классе учитель включил кварцевую лампу для антибактериальной обработки, в результате чего "девять семиклассников получили ожог роговицы глаза и были госпитализированы".

Как уточнил собеседник, антибактериальная обработка с помощью кварцевых ламп проводилась в этом классе регулярно для профилактики заболеваний ветрянкой, которой ранее болели несколько учеников.

Департамент образования Москвы пока не располагает более точными причинами произошедшего, и до сих пор не понятно, почему включение кварцевой лампы привело к таким последствиям, сказал представитель ведомства.

"Мы, естественно, проведем служебное расследование для выяснения всех обстоятельств случившегося",- сообщил он.

Как сообщили РИА Новости в самой школе, в этом учебном заведении действительно есть кварцевые лампы, однако сообщить какие-либо подробности происшествия отказались. Вместе с тем, представитель школы сказал, что никаких ограничений занятий в школе в связи со случившимся в понедельник не планируется.

В свою очередь официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин в субботу сообщил РИА Новости, что по данному факту Перовский следственный отдел Следственного управления СКП РФ по городу Москве проводит доследственную проверку.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала