Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В правительстве Ингушетии должны быть честные люди - Воробьев

© РИА Новости / Vozianov N.G.В правительстве Ингушетии должны быть честные люди - Воробьев
В правительстве Ингушетии должны быть честные люди - Воробьев
Алексей Воробьев, кандидатуру которого президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров внес в региональный парламент для утверждения, заявил, что главной задачей правительства республики сейчас является подготовка к зиме, а в новом составе кабинета должны работать честные и неподкупные люди.

МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Алексей Воробьев, кандидатуру которого президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров внес в региональный парламент для утверждения, заявил, что главной задачей правительства республики сейчас является подготовка к зиме, а в новом составе кабинета должны работать честные и неподкупные люди.

"Это должны быть достойные, очень честные и неподкупные люди, непримиримые борцы с коррупцией", - сказал Воробьев в интервью деловой газете "Взгляд".

Воробьев не назвал кандидатов в министры, отметив, что должен представить предложение президенту, провести консультации с парламентом республики, со всеми ветвями власти.

Отвечая на вопрос, почему потребовалась смена правительства, Воробьев сказал, что четкая формулировка есть в указе президента Ингушетии. "Правительство не справилось с теми задачами, которые Евкуров перед ними поставил", - сказал Воробьев.

Говоря о задачах правительства, он сказал, что самая конкретная задача на сегодняшний день - это подготовка к зиме, "Евкуров в первую очередь на это обращает внимание".

"Это сохранение тех средств, которые мы получаем от федерального бюджета, их целевое использование. Это строительство жилья, это рабочие места. Это я считаю приоритетной своей задачей", - сказал Воробьев.

Говоря о обстановке в республике, Воробьев оценил ее как стабильную.

"Под контролем Евкурова совместно с оперативным штабом обстановка нормализуется, все идет к лучшему. Раскрыты преступления. Об этом было заявлено на Совете безопасности директором ФСБ. Руководитель Следственного комитета тоже подтвердил, что частично раскрыт ряд уголовных дел, в том числе покушение на самого Евкурова. Поэтому, я считаю, очень позитивная динамика идет работы милиции, ФСБ, внутренних войск и временной оперативной группировки МВД Российской Федерации, которая здесь оказывает активную помощь", - сказал Воробьев.

Воробьев сейчас исполняет обязанности премьера Ингушетии, а ранее работал секретарем Совета безопасности республики.

Рекомендуем
Прототип нового плацкарта с модульным пространством
РЖД показали прототип нового плацкартного вагона
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала