Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Женщина родила здорового ребенка, находясь в коме

Читать ria.ru в
В подмосковном городе Балашиха появился на свет ребенок, мать которого уже более полугода находится в коме. После первого осмотра врачи заявили, что малыш вполне здоров, однако нуждается в постоянном медицинском наблюдении.

В подмосковном городе Балашиха появился на свет ребенок, мать которого уже более полугода находится в коме. После первого осмотра врачи заявили, что малыш вполне здоров, однако нуждается в постоянном медицинском наблюдении, сообщают "Вести.Ru"

Весной этого года жительница Подмосковья, находящаяся на третьем месяце беременности, попала в страшную аварию.  От сильного удара ее  заблокировало в смятом кузове. С тяжелейшими травмами она была доставлена в Домодедовскую ЦРБ, пишет "Экспресс-газета".

Врачам после нескольких операций так и не удалось вывести пациентку из состояния комы. Однако ее родственники попросили сохранить ребенка.  Когда подошел срок, пациентке сделали кесарево сечение. По словам врачей, с ребенком все в порядке.

В медицинский практике это далеко не первый подобный случай. Однако до сих пор лишь одна подобная беременность прошла успешно для появившегося на свет ребенка. Речь идет о случае, произошедшем в медицинском центре города Эрлангена в Баварии.

Весной 2008 года врачи центра приняли роды у 41-летней женщины, чей мозг был мертв на 70%. Пациентка страдала от избыточного веса, курила, болела диабетом. Все эти факторы могли негативно сказаться на течение беременности, однако рожденный мальчик оказался здоров.

Из роддома малыш отправился в приемную семью, которая ранее взяла на воспитание двух его старших братьев, поскольку отец детей не может о них заботиться.

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации открытых источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала