Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Басманный суд продлил срок ареста всем обвиняемым в захвате Arctic Sea

Басманный суд Москвы в пятницу продлил до 18 февраля 2010 года срок содержания под стражей двум обвиняемым в захвате сухогруза Arctic Sea, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

МОСКВА, 16 окт - РИА Новости. Басманный суд Москвы в пятницу продлил до 18 февраля 2010 года срок содержания под стражей двум обвиняемым в захвате сухогруза Arctic Sea, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Ранее срок ареста был продлен другим шести фигурантам дела.

Усачева уточнила, что суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока ареста на три месяца и 29 дней, а всего - до пяти месяцев и 29 дней уроженцу Латвии Виталию Лепину и россиянину Андрею Луневу.

Ранее Следственный комитет при прокуратуре РФ продлил до 18 февраля 2010 года срок следствия по делу о захвате сухогруза Arctic Sea.

Сухогруз Arctic Sea с российским экипажем из 15 человек, который следовал из Финляндии в Алжир, после таинственного исчезновения в конце июля был обнаружен 16 августа в Атлантике недалеко от африканского островного государства Кабо-Верде.

По данным следствия, Arctic Sea был захвачен восемью гражданами Эстонии, Латвии и России. Операцию по освобождению экипажа провели моряки Черноморского флота.

Басманный суд Москвы 21 августа санкционировал арест восьми подозреваемых в захвате сухогруза на два месяца.

Семерым подозреваемым в захвате предъявлены обвинения в соучастии в совершении преступлений по части 3 статьи 227 и пункту "а" части 3 статьи 126 УК РФ (пиратство и похищение человека, совершенное с применением насилия, оружия, организованной группой). Восьмому подозреваемому предъявлено обвинение в организации преступлений. Максимальное наказание, которое грозит подозреваемым, - до 20 лет лишения свободы.

Следствие наложило арест на судно, вопрос о его дальнейшей судьбе решается, а пока сухогруз уже более двух недель находится в открытом море.

Официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко 8 октября сообщил, что Россия предлагала отбуксировать сухогруз в алжирский порт, поскольку получателем древесины, которую перевозил Arctic Sea, значилась алжирская компания, однако власти Алжира отказались принять судно без объяснения причин.

По данным МИД РФ, в настоящее время Arctic Sea в сопровождении спасательного судна и сторожевого корабля ВМФ РФ находится на якорной стоянке в открытом море в районе восточнее Гибралтара.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала