Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия готова к "перезагрузке" отношений с Великобританией - Лавров

© Эдуард ПесовГлава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
Россия со своей стороны готова к "перезагрузке" отношений с Великобританией, так же, как это произошло с США, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью РИА Новости, телеканалу Russia Today и радиостанции "Голос России".

МОСКВА, 16 окт - РИА Новости. Россия со своей стороны готова к "перезагрузке" отношений с Великобританией, так же, как это произошло с США, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью РИА Новости, телеканалу Russia Today и радиостанции "Голос России".

"Мы также готовы к возобновлению нормальных отношений и с Великобританией", - сказал министр в связи с предстоящим визитом в Москву главы Форин офиса Дэвида Милибэнда.

"Мы не замораживали работу по облегчению визового режима с Великобританией, по сотрудничеству спецслужб и не перекрывали никаких каналов сотрудничества", - напомнил он.

"С нашей стороны все готово к перезагрузке", - сказал министр

По его словам, Россия всегда готова к диалогу.

"Как и в случае с США от России никаких усилий не требовалось, так как мы всегда были готовы к диалогу и сотрудничеству на равноправной основе", - заметил Лавров.

Интервью главы МИД РФ выйдет в эфир RT и "Голоса России" в пятницу вечером.

Отношения между Москвой и Лондоном ухудшились в начале 2000-х годов. В частности, Великобритания отказала в экстрадиции в Россию Бориса Березовского, обвиняемого в финансовых преступлениях, а также нескольких лидеров чеченских сепаратистов. В 2007 году Великобритания обвинила гражданина России Андрея Лугового в отравлении радиоактивным полонием бывшего сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко, получившего британское убежище. Москва отказалась выдать Лугового.

Помимо этого, отношения двух страны были осложнены взаимной высылкой дипломатов, взаимными обвинениями в шпионской деятельности и ситуацией вокруг Британского совета.

Рекомендуем
Изображение уханьского коронавируса , полученное с помощью электронного микроскопа
Китайские ученые назвали наиболее вероятный источник коронавируса
Морозы
Синоптик пообещал резкое похолодание в марте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала