Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Международный фестиваль детско-юношеских фильмов открылся в Ереване

Торжественная церемония открытия пятого Международного фестиваля детско-юношеских фильмов, организованного по инициативе фонда развития детско-юношеского кино и телевидения имени Ролана Быкова, прошла в ереванском кинотеатре "Москва".

ЕРЕВАН, 15 окт - РИА Новости, Гамлет Матевосян. Торжественная церемония открытия пятого Международного фестиваля детско-юношеских фильмов, организованного по инициативе фонда развития детско-юношеского кино и телевидения имени Ролана Быкова, прошла в четверг в ереванском кинотеатре "Москва".

В этом году на фестивале будет показан 51 фильм из 23 стран. Гостями фестиваля стали известные деятели телевидения и кино, среди которых продюсер, сценарист и режиссер Карен Шахназаров, журналист и телеведущий Александр Гордон, пианист Левон Оганезов, режиссеры Тигран и Давид Кеосаян, а также другие известные личности, внесшие большой вклад в развитие мировой кинематографии и телеиндустрии.

На открытии фестиваля было зачитано приветственное послание президента Армении Сержа Саргсяна.

"Международный фестиваль детско-юношеских фильмов является серьезным шагом на пути развития культурной жизни страны, и я уверен, детям и юношеству подарит праздничные дни", - говорится в послании Саргсяна.

Фестиваль открылся анимационным фильмом известного армянского мультипликатора Роберта Саакянца "Шесть сказок", который недавно ушедший из жизни мастер подготовил специально для фестиваля.

В рамках фестиваля планируется проведение мастер-классов с участием именитых гостей.

В связи с пятилетием фестиваля в этом году планируется также проведение ряда юбилейных мероприятий, кинопремьер, встреч со зрителями, армянскими деятелями искусств.

Ежегодный международный фестиваль продлится в Ереване до 19 октября, после чего фестиваль переберется в Нагорно-Карабахскую Республику, а потом 40 дней будет гостить в областях Армении.

Рекомендуем
Режиссер Самвел Гаспаров
Муж звезды фильма "Москва слезам не верит" умер от коронавируса
В храме Вознесения Господня у Никитских ворот
Вознесение Господне 2020: чего нельзя делать и как праздновать
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала