Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Выставка художника "сурового стиля" Дашевского пройдет в Петербурге

© Фото : предоставлено Atlas Art Gallery Александр Дашевский. Серия "Бассейн".
Александр Дашевский. Серия Бассейн.
Выставка работ известного петербургского художника Александра Дашевского, вызвавшего большой интерес на последней Кельнской арт-ярмарке, пройдет в петербургской галерее Anna Nova с 16 октября по 21 ноября.

Санкт-Петербург, 15 окт - РИА Новости, Иван Чувиляев. Выставка работ известного петербургского художника Александра Дашевского, вызвавшего большой интерес на последней Кельнской арт-ярмарке, пройдет в петербургской галерее Anna Nova с 16 октября по 21 ноября, сообщили РИА Новости организаторы мероприятия.

Как отметил куратор выставки Дмитрий Озерков, Дашевский пытается найти баланс между академической живописью и абстракцией.

"Он работает в своеобразном "новом суровом стиле". Почти фотографически передавая видимую реальность, Дашевский в серии "Бассейн", которая будет представлена в галерее Anna Nova, концентрируется, в первую очередь, на чисто формальных вещах: геометрии и световых оттенках", - пояснил куратор.

В галерее уточнили, что Александр Дашевский - формальный ученик сразу двух ярчайших явлений в русском неофициальном искусстве - "Митьков" с одной стороны, "Новых художников" и Тимура Новикова - с другой. То есть, он, с одной стороны, владеет техникой, а с другой, существует по законам современного искусства. На этом стыке его творчество и существует, и на нем основана нынешняя популярность Дашевского - на последней кельнской арт-ярмарке он представлял петербургское искусство и вызвал огромный интерес европейской арт-общественности.

Александр Дашевский родился в 1980 году. Учился в Академии Художеств имени Репина. Член International Federation of Artists и фонда "Свободная Культура". Его работы находятся в петербургских Музее нонконформистского искусства и музее "Царскосельская коллекция", а также в частных коллекциях России, Америки, Англии, Испании, Италии и Израиля.

Рекомендуем
Телеведущая Елена Малышева
Малышева прокомментировала обвинения в нетрезвом появлении в аэропорту
Сварка труб для газопровода Северный поток-2 на судне Solitaire в Финском заливе. 15 октября 2018
Закон Мерфи: "Северный поток — 2" снова столкнулся с препятствием
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала