Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Театр им. Станиславского представит спектакль о героях Трои и Греции

Спектакль "Троянской войны не будет" французского драматурга Жана Жироду - первую премьеру этого сезона представит Московский драматический театр имени К.С.Станиславского в пятницу. Эта пьеса очень давно не ставилась в России и, несмотря на то, что она написана накануне Второй мировой войны, режиссер-постановщик спектакля Александр Галибин считает ее актуальной сегодня.

МОСКВА, 15 окт - РИА Новости, Наталия Курова. Спектакль "Троянской войны не будет" французского романиста и драматурга Жана Жироду - первую премьеру этого сезона представит Московский драматический театр имени К.С.Станиславского в пятницу, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

В пресс-службе отметили, что эта пьеса очень давно не ставилась в России и, несмотря на то, что она написана накануне Второй мировой войны, режиссер-постановщик спектакля, худрук театра Александр Галибин считает ее актуальной сегодня.

"Я всегда ищу пьесу, которая бы отвечала на вопросы, которые ставит современность", - сказал в интервью РИА Новости Александр Галибин. По его мнению, пьеса Жироду "Троянской войны не будет" "именно про сегодня, про нас, про нашу жизнь и про наш непростой мир".

Режиссер пояснил, что эта пьеса не только и не столько о войне, а, прежде всего, о любви, о семье, о человеческом долге, достоинстве и чести. А самое главное, по его словам, это то, что в этой пьесе есть настоящий герой, "который вступает в борьбу с роком, проигрывает, но идет до конца". "Такой герой сегодня нужен, и такого героя ждет театр, и ждут зрители", - считает Галибин.

По его словам, судя по реакции зрителей, которых "рискнули пригласить на генеральную репетицию" стало понятно, что с этим спектаклем удалось попасть в сегодняшний день, в важные темы, которые волнуют публику.

Режиссер также уточнил, что в спектакле действуют герои Трои и Греции, между которыми шла война, длившаяся около 10 лет - Прекрасная Елена, Парис, Гектор, Андромаха, Кассандра. Роль Прекрасной Елены играет Ирина Гринева. В спектакле пять актерских дебютов - совсем недавно принятая в труппу театра Ирина Савицкова исполняет роль Кассандры, пришедший из Ленкома Стас Рядинский играет Париса, Аякса сыграл выпускник Щепкинского училища Павел Кузьмин, Моряка - выпускник Школы-студии МХАТ Гела Месхи.

Рекомендуем
Режиссер Самвел Гаспаров
Муж звезды фильма "Москва слезам не верит" умер от коронавируса
В храме Вознесения Господня у Никитских ворот
Вознесение Господне 2020: чего нельзя делать и как праздновать
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала