Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Экс-премьер Японии Коидзуми озвучит супергероя мультфильмов

© REUTERS / Alexander Demianchuk Японский политик Дзюнъитиро Коидзуми
Японский политик  Дзюнъитиро Коидзуми
Бывший премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми отдаст свой голос популярному персонажу японских мультфильмов "анимэ" Ультрамана Кинга в фильме-экранизации эпической истории о космических героях "Битва монстров. Легенда об Ультрагалактике".

МОСКВА, 15 окт - РИА Новости. Бывший премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми отдаст свой голос популярному персонажу японских мультфильмов "анимэ" Ультрамана Кинга в фильме-экранизации эпической истории о космических героях "Битва монстров. Легенда об Ультрагалактике", пишет японская газета "Майнити".

"Всю важность роли Кинга может передать только один человек - бывший премьер Коидзуми, ранее несший на собственной спине тяжесть управления страной", - объясняют свой выбор представители кинокомпании Tsuburaya Productions, снимающей с 1960-х годов серии мультфильмов "Ультрасаги".

Ультраман Кинг - старейший представитель клана ультраманов - супергероев-гигантов, прибывших с далекой звезды М-78 для защиты человечества от атак космических монстров. В связи с этим данная роль требует особой тщательности в проработке деталей, в том числе, голоса персонажа, отмечает газета.

Сначала Коидзуми отказался от предложения кинокомпании, но впоследствии все-таки решился озвучить Ультрамана Кинга после просьбы своего сына.

"Я так его любил, когда был маленьким. Это ведь не имеет отношения к политике, поэтому можно и поучаствовать, так?", - цитирует газета слова Синдзиро Коидзуми - сына экс-премьера, также ставшего политиком. При этом газета отмечает, что сам политик в кадре не появится.

Бывший глава японского правительства намерен подойти к своей новой работе со всей серьезностью.

"Я думаю, лучше всего тренироваться в соответствии с указаниями режиссера", - заявил Дзюнъитиро Коидзуми.

Ожидается, что "Битва монстров. Легенда об Ультрагалактике" выйдет в прокат уже в декабре текущего года.

Последнее время в японских СМИ нередки упоминания о японских политиках в контексте темы космоса. Так, широкий резонанс у японских обозревателей вызвала книга жены нынешнего премьер-министра Японии Юкио Хатоямы Миюки Хатояма, в которой она утверждает, что в прошлом совершала полет на Венеру вместе с инопланетянами.

При этом она была расстроена тем, что ее бывший муж (с которым она развелась в середине 1970-х годов), сказал, что это был лишь сон, когда она поведала ему о космическом путешествии.

В то же время госпожа Миюки в своей книге пишет о том, что у ее нынешнего супруга совсем другой образ мышления - он бы точно поверил ей и с радостью принял известие.

Книга "Очень странные вещи, с которыми я столкнулась" (Very Strange Things I've Encountered), где 66-летняя женщина написала о своем внеземном путешествии, произошедшем около 20 лет назад, была опубликована в прошлом году.

Рекомендуем
Режиссер Самвел Гаспаров
Муж звезды фильма "Москва слезам не верит" умер от коронавируса
В храме Вознесения Господня у Никитских ворот
Вознесение Господне 2020: чего нельзя делать и как праздновать
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала