Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

В Москву привезут 12 работ Ротко

© РИА Новости / Илья ПиталевОткрытие центра современного искусства "Гараж"
Открытие центра современного искусства Гараж
Двенадцать работ знаменитого американского абстракциониста Марка Ротко (Mark Rothko) привезут весной 2010 года в московский Центр современного искусства "Гараж". Все эти работы, общей стоимостью в 310 миллионов долларов, принадлежали до кризиса к коллекции нью-йоркского финансиста Эзры Меркина.

МОСКВА, 15 окт - РИА Новости. Двенадцать работ знаменитого американского абстракциониста Марка Ротко (Mark Rothko) привезут весной 2010 года в московский Центр современного искусства "Гараж", пишет в четверг вестник лондонской ярмарки современного искусства Frieze The Art Newspaper.

Все эти работы, общей стоимостью в 310 миллионов долларов, принадлежали до кризиса к коллекции нью-йоркского финансиста Эзры Меркина. Меркин оказался втянут в финансовую пирамиду "махинатора века" Бернарда Мэдоффа, приговоренного в июне к 150 годам тюремного заключения, и вынужден был распродавать свои сокровища.

Работы Ротко, среди которых были такие известные вещи, как эскизы декоративных панно для небоскреба "Сигрэм" и для Гарвардского университета, были приобретены в июле 2009 года анонимным покупателем.

В свое время, напоминает The Art Newspaper, ходили слухи, что новым владельцем коллекции стал Роман Абрамович, вместе с Дарьей Жуковой участвовавший в создании Центра современного искусства "Гараж", однако международный координатор "Гаража" Молли Дент-Брокльхерст (Mollie Dent-Brocklehurst) категорически отрицает причатность бизнесмена к сделке.

Вместе с тем, она подтверждает, что полотна Ротко и некоторое количество его графики проведут в Москве три месяца.

В настоящий момент в "Гараже" размещена основная экспозиция Третьей московской биеннале современного искусства, которая побила все рекорды посещаемости и имела настолько большой успех, что выставку с 25 октября продлили до 1 ноября.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский
Это был трюк. Украина заключила сверхвыгодную сделку с МВФ
В храме Вознесения Господня у Никитских ворот
Вознесение Господне 2020: чего нельзя делать и как праздновать
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала