Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Режим ЧС из-за шторма в Калининграде отменен

Режим чрезвычайной ситуации, введенный 14 октября в Калининграде из-за штормового ветра, порывы которого достигали 28 метров в секунду, в четверг отменен, коммунальные службы заняты восстановительными работами.

КАЛИНИНГРАД, 15 окт - РИА Новости, Вадим Смирнов. Режим чрезвычайной ситуации, введенный 14 октября в Калининграде из-за штормового ветра, порывы которого достигали 28 метров в секунду, в четверг отменен, коммунальные службы заняты восстановительными работами, сообщил РИА Новости представитель горадминистрации.

"Если говорить об итогах вчерашнего разгула стихии, то главный - нет жертв. В целом все системы жизнеобеспечения работали стабильно, все коммунальные службы были переведены на круглосуточный режим работы. Сегодня режим ЧС отменен, в городе идет ликвидация последствий шторма. Одновременно ведется оценка ущерба, причиненного непогодой", - сказал представитель горадминистрации.

В четверг, 15 октября, в Калининграде установилась хорошая погода: с утра светит солнце, вместо вчерашних "свинцовых" туч - синее небо с "легкомысленными" белыми облачками. Занятия в городских школах, накануне отмененные из-за непогоды, возобновлены.

"Вчерашний ветер создал немало проблем - одних только деревьев повалено около 300. Около 80 из них распилены и частично вывезены уже к утру. В первую очередь освобождались от упавших стволов и ветвей проезжая часть, проходы к домам", - сказал собеседник агентства.

По его словам, пришлось освобождать из "древесного плена" и калининградские автомобили - более 40 машин оказались придавленными упавшими на них из-за ветра деревьями.

"Деревья падали не только на машины, но также на здания, на трансформаторную подстанцию, на контактные линии и так далее. По предварительным данным, повреждены шесть кровель, разрушены два балкона", - сообщил представитель горадминистрации.

По его данным, из-за шторма было нарушено электроснабжение 105 домов в Калининграде, не работала почти треть (около 7,4 тысячи) городских уличных фонарей. Восстановлением занимаются энергетики.

"На улице Емельянова и Суворова ветер оборвал провода контактной сети, поэтому пока там не ходят троллейбусы, но скоро все войдет в норму", - добавил собеседник агентства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала