Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Власти Москвы планируют облагородить "Стену Цоя" на Арбате

Власти Москвы планируют облагородить "Стену Цоя" на Арбате, которая в течение многих лет является неформальным местом поклонения лидеру группы "Кино" Виктору Цою.

МОСКВА, 15 окт - РИА Новости. Власти Москвы планируют облагородить "Стену Цоя" на Арбате, которая в течение многих лет является неформальным местом поклонения лидеру группы "Кино" Виктору Цою, сообщил журналистам в четверг префект Центрального административного округа столицы Алексей Александров.

"Стена Цоя" стихийно появилась в Кривоарбатском переулке после смерти знаменитого исполнителя в 1990 году, поклонники группы исписали ее надписями "Кино", "Цой жив", цитатами из песен и признаниями в любви музыканту. В 2006 году стена была закрашена участниками движения Art Destroy Project, но потом вновь восстановлена фанатами.

"Мы оставим часть стены в виде некой рамки, проведем ремонтные работы и придадим ей более цивилизованный вид", - сказал Александров.

По его словам, в ближайшее время на Арбате также будет решена проблема несанкционированной торговли, жалобы на которую часто поступают от жителей центра города.

"Мы хотим оставить на старом Арбате вернисаж художников, которые там рисуют, а также точки торговли книгами. Ничего другого там не должно быть", - отметил префект.

Он также подчеркнул, что в целом менять облик Арбата не планируется.

"Мы готовим решение только по обновлению фасадов на старом Арбате", - добавил Александров.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала