Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Мосгортранс" запустит свои маршрутки

В "Мосгортрансе" закупили 100 микроавтобусов, которые в будущем будут выходить на линию с коммерческими услугами. Таким образом, пассажиры смогут выбирать, на какой маршрутке им лучше и удобнее ехать - с проверенными водителями "Мосгортранса" либо пользоваться услугами частных коммерческих операторов.

МОСКВА, 15 окт - РИА Новости. ГУП "Мосгортранс" обзаведется маршрутками, которые будут ходить по коммерческим направлениям, где пока пассажиров обслуживают только частные перевозчики, сообщил журналистам в четверг первый заместитель руководителя департамента транспорта и связи столицы Алексей Казанин.

"Мы планируем создать конкуренцию коммерческим маршруткам. В "Мосгортрансе" закупили 100 микроавтобусов, которые в будущем будут выходить на линию с коммерческими услугами. Таким образом, пассажиры смогут выбирать, на какой маршрутке им лучше и удобнее ехать - с проверенными водителями "Мосгортранса" либо пользоваться услугами частных коммерческих операторов", - сказал Казанин.

По его словам, в маршрутках "Мосгортранса" будут установлены валидаторы, но без турникетов. "Таким образом, пассажир, входя в маршрутку, не будет отвлекать водителя и передавать ему деньги за проезд, а станет прикладывать билет или проездной к валидатору", - пояснил замглавы департамента.

Он отметил, что такая мера либо сократит количество частных маршруток, либо будет способствовать повышению качества услуг, которые предоставляют коммерческие перевозчики.

"Это важно, так как все мы знаем, что аварийность на коммерческих перевозках очень высокая", - добавил Казанин.

Чиновник также отметил, что часто водители маршруток, принадлежащих частным предприятиям, пускают пассажиров, когда все сидячие места уже заняты, а это опасно и является нарушением правил перевозки.

"Пассажиров нельзя перевозить стоя в маршрутках, даже если это не старые "газели", а современные микроавтобусы, на которые постепенно переходят коммерческие перевозчики", - добавил Казанин.

Кроме того, по его словам, водители маршруток обязаны выдавать пассажирам билеты, что чаще всего не делается.

Казанин отметил также, что власти Москвы рассчитывают, что увеличение зарплат в "Мосгортрансе" привлечет москвичей на работу в эту организацию.

"Сегодня зарплата водителей Мосгортранса - 35-40 тысяч рублей. Мы будем постепенно увеличивать зарплаты. Это должно больше привлекать москвичей, чтобы они шли на работу в Мосгортранс", - сказал он, выразив надежду, что число иностранных мигрантов, работающих водителями, в основном в коммерческом секторе, будет сокращаться.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала