Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Торговли на территории Черкизовского рынка больше не будет - префект

Читать ria.ru в
На территории Черкизовского рынка не будут больше осуществляться продажи, заявил префект Восточного округа Николай Евтихиев, который сам приехал к собравшимся у рынка в четверг торговцам.

МОСКВА, 15 окт - РИА Новости. На территории Черкизовского рынка не будут больше осуществляться продажи, заявил префект Восточного округа Николай Евтихиев, который сам приехал к собравшимся у рынка в четверг торговцам.

"Официально заявляю, на этой территории никакого Черкизовского рынка больше не будет. Решением межведомственной комиссии от начала сентября этого года, об этом было официально заявлено, территории, на которой находились рынки, выведены из состава рыночных территорий. Протокол подписан Лужковым, и никакого возврата, кто бы вам что ни говорил, не будет", - подчеркнул он.

Черкизовский рынок, закрытый три месяца назад по постановлению Измайловского суда, должен был открыться в четверг в связи с истечением срока этого постановления. На рынок приехали десятки торговцев, однако милиционеры закрыли вход и не допускают их на рабочие места. На просьбы предъявить документ, запрещающий начало торговли, милиционеры предлагали обратиться в префектуру Восточного округа или в мэрию Москвы.

В свою очередь, возмущенные продавцы потребовали у префекта предоставить им рабочие места. Одна из продавщиц сказала, что, имея высшее образование и являясь москвичкой, обратилась в бюро по трудоустройству, где ей предложили работу уборщицы, от которой она отказалась.

Правоохранительные органы задержали в четверг несколько журналистов, освещавших на месте ситуацию вокруг Черкизовского рынка, в том числе фотокорреспондента и оператора РИА Новости.

Как сообщил фотокорреспондент РИА Новости Руслан Кривобок, он и еще несколько журналистов были задержаны и помещены в милицейский автобус в момент, когда они сопровождали группу торговцев Черкизовского рынка, направлявшихся к префектуре Восточного округа для того, чтобы выяснить формальные причины, по которым их не пускают на рынок.

"Причину задержания нам не уточнили. Из автобуса не выпускают. Точное количество задержанных сказать не могу, но в этом автобусе нас около десяти человек", - сказал Кривобок.

В настоящее время автобус с задержанными уже подъехал к зданию ОВД "Измайлово".

Представитель ГУВД Москвы сообщил РИА Новости, что люди, собравшиеся в четверг около Черкизовского рынка и направившиеся в сторону префектуры ВАО, не согласовывали свои действия с властями. "Шествующие шли в том числе и по проезжей части, поэтому милиция была вынуждена блокировать их", - сказал собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала