Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хиддинк назвал матч в Баку неплохой репетицией перед стыковыми играми

Сборная России провела неплохую репетицию перед стыковыми матчами за путевку на чемпионат мира в поединке с командой Азербайджана, заявил главный тренер российской сборной Гус Хиддинк на пресс-конференции после игры.

БАКУ, 14 окт - РИА Новости, Дмитрий Буданов. Сборная России провела неплохую репетицию перед стыковыми матчами за путевку на чемпионат мира в поединке с командой Азербайджана, заявил главный тренер российской сборной Гус Хиддинк на пресс-конференции после игры.

Матч, который прошел в Баку в среду, завершился со счетом 1:1.

"Нас ждут очень важные матчи, и поединок против Азербайджана мы рассматриваем как тестовый", - заметил голландский специалист.

"Соперник сегодня играл с очень большой мотивацией, особенно опасными у них получались исполнения стандартов, - продолжил он. - У нас же из-за возможности получить вторую желтую карточку на поле не вышли 6-7 игроков основного состава. Конечно, мы хотели сегодня выиграть. В любом случае, Азербайджан показал, что это сильная команда, а мы получили хорошую практику".

Вместе с тем, Хиддинк отметил игру пары нападающих, которые вышли в стартовом составе - Андрея Аршавина и Алана Дзагоева.

"Сегодня у нас атакующую связку образовали Дзагоев и Аршавин. Они действовали очень опасно и в итоге вдвоем организовали гол. Остальных игроков я не хотел бы обсуждать или комментировать их игру", - сказал главный тренер российской команды.

По мнению Хиддинка, сборная России провела на хорошем уровне отборочный турнир в своей группе, и он доволен вторым местом в группе.

"Мы удовлетворены результатами группового турнира. Конечно, если бы мы заняли первое место, это было бы великолепно, но второе тоже неплохо. Мы выиграли практически все матчи в группе, и при этом показали очень содержательный футбол", - подчеркнул Хиддинк.

Тренер выразил уверенность, что к матчам в ноябре игроки сборной России подойдут в хорошей форме.

"Меня не беспокоит, что игроки в ноябре могут чувствовать физическую усталость, поскольку, если грамотно совмещать тренировки с отдыхом, то с формой все будет в порядке. Единственное, что вызывает беспокойство, так это то, что не все игроки сборной получают игровую практику в своих клубах, так как нечасто попадают в основной состав", - поделился своими мыслями Хиддинк.

Сборная России покинет Азербайджан через несколько часов после игры. Любопытно, что аэропорт в Баку указом президента закрывается ровно в полночь по местному времени. Такое решение было принято, поскольку жители близлежащих к аэропорту поселений жаловались на шум от взлетающих и садящихся самолетов. Сборной России в исключительном порядке разрешили вылететь из Баку около одного часа ночи.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала