Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турецкие болельщики освистали армянский гимн на стадионе в Бурсе

© Иллюстрация РИА НовостиФлаги Турции и Армении
Флаги Турции и Армении
Футбольный матч Армения-Турция на стадионе Ататюрка, на который прибыли Гюль и президент Армении Серж Саргсян, начался в 22.00 мск. При этом весь стадион во главе с Гюлем пел гимн своей Турции.

БУРСА (Турция), 14 окт - РИА Новости. Турецкие болельщики освистали армянский гимн в начале футбольного матча Армения-Турция в турецком городе Бурса, сообщает агентство "Новости-Армения".

Футбольный матч Армения-Турция на стадионе Ататюрка, на который прибыли Гюль и президент Армении Серж Саргсян, начался в 22.00 мск.

При этом весь стадион во главе с Гюлем пел гимн своей Турции.

Ранее агрессивно настроенная толпа забросала камнями автобус с несколькими армянскими журналистами, которые ехали на стадион от гостиницы Almira, где проходила встреча президентов Армении и Турции.

Как сообщает агентство, на вмещающий 35 тысяч зрителей стадион в Бурсе по приобретенным билетам должны были войти только 3,5 тысячи человек, еще 15 тысяч билетов были розданы в качестве пригласительных. Предполагалось, что стадион не будет полностью заполнен болельщиками.

Для армянских футбольных болельщиков предоставлена трибуна на тысячу мест, расположенная прямо напротив президентской ложи, которая в отличие от стадиона в Армении не защищена пуленепробиваемым стеклом, отмечают "Новости-Армения".

Турецкие власти приняли усиленные меры безопасности в городе, был введен запрет на размещение на стадионе и вокруг него плакатов, лозунгов и панно, которые направлены против нормализации турецко-армянских отношений или могут быть истолкованы как провокационные. На трибуны, кроме того, планировали не пускать болельщиков с зонтами даже в случае дождя.

Сборные Армении и Турции вместе с национальными командами Испании, Боснии и Герцеговины, Бельгии и Эстонии выступают в пятой группе отборочного турнира чемпионата мира 2010 года. И армянская, и турецкая сборные потеряли все шансы на завоевание путевки в ЮАР.

Саргсян приехал в Турцию в среду. О намерении посетить эту страну он сообщил в понедельник, вскоре после подписания министрами иностранных дел Армении и Турции в Швейцарии "Протокола об установлении дипотношений" и "Протокола о развитии двусторонних отношений".

Между Турцией и Арменией отсутствуют дипломатические связи, граница между ними закрыта с 1993 года. Турция выдвигает ряд предпосылок для налаживания двусторонних связей, в частности, отказ Армении от политики международного признания геноцида армян и урегулирование карабахского конфликта. В Ереване, со своей стороны, заявляют о готовности к установлению дипотношений с Турцией без предварительных условий.

Первые подвижки в отношениях начались с 6 сентября 2008 года, когда Гюль впервые прибыл в Ереван по приглашению президента Армении для совместного просмотра футбольного матча между сборными Армении и Турции в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2010 года.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала