Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная России завершила отборочный цикл ЧМ-2010 ничьей в Баку

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкФутбол. Отборочный турнир чемпионата мира-2010: Азербайджан - Россия
Футбол. Отборочный турнир чемпионата мира-2010: Азербайджан - Россия
Читать ria.ru в
Сборная России не смогла на мажорной ноте завершить выступление в отборочном цикле чемпионата мира по футболу 2010 года, сыграв вничью с командой Азербайджана в Баку - 1:1.

МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Сборная России не смогла на мажорной ноте завершить выступление в отборочном цикле чемпионата мира по футболу 2010 года, сыграв вничью с командой Азербайджана в Баку - 1:1.

На отчетный матч, который не имел никакого значения с турнирной точки зрения, главный тренер россиян Гус Хиддинк не выпустил на поле сразу несколько ключевых игроков - Юрия Жиркова, Романа Павлюченко, Константина Зырянова, Игоря Семшова. И это не преминуло сказаться на игре фаворита.

Правда, начало гостям удалось: на 13-й минуте отличился Андрей Аршавин. После удара Алана Дзагоева с линии штрафной площади голкипер сборной Азербайджана Камран Агаев отразил мяч, но первым на добивании оказался капитан россиян, который поразил пустые ворота.

Очень скоро игра выровнялась, и хозяева все чаще стали тревожить голкипера россиян Игоря Акинфеева. Но если в первой половине подопечным Берти Фогтса не удалось забить именитому сопернику, то во втором тайме они решили эту задачу. На 54-й минуте Вагиф Джавадов приблизился по центру к штрафной площади россиян и, никем не встречаемый, решился на удар. Выстрел оказался для Акинфеева неберущимся: мяч ударившись о землю перед вратарем, влетел в нижний угол ворот - 1:1.

В дальнейшем оборона россиян не раз "пожарила", заставляя вскакивать со своих мест многочисленных азербайджанских болельщиков. Но, несмотря на это, дружина Хиддинка, блекло выглядевшая по ходу всей встречи, могла уйти победительницей с поля стадиона Тофика Бахрамова. За 10 минут до конца матча главный арбитр Говард Уэбб назначил пенальти в ворота хозяев за снос Алана Дзагоева. Однако подошедший к 11-метровой отметке Сергей Игнашевич пробил крайне бесхитростно, и Камран Агаев парировал удар.

В итоге россияне по итогам 10 игр отборочного цикла набрали 22 очка. Они еще в прошлом туре гарантировали себе второе место, а вместе с ним - борьбу за путевку в ЮАР через стыковые матчи. Первое место в 4-й группе и билет на мировое первенство завоевала сборная Германии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В США суд приостановил обязательную вакцинацию медиков от COVID-19Всемирный банк оценил готовность России к глобальному энергопереходуВ Китае спасли собаку, которая шесть лет прожила на дне огромной ямыШкольники на уроках изучают тему Холокоста, сообщили в МинпросвещенияМосква призвала ОБСЕ содействовать прямому диалогу между Киевом и ДонбассомБелоруссии нет нужды принимать закон о признании Крыма, заявил ЛавровСовфед одобрил федеральный бюджет на 2022-2024 годыПахомов из банка "Открытие" возглавит "Почта банк", сообщил КостинВ Финляндии у трех человек заподозрили омикрон-штамм коронавирусаВ Британии заявили о планах противостоять РоссииРуководителям "Московского тренингового центра" заочно предъявили обвинениеРоссийским военным дадут скидки по программе лояльностиВ МИД заявили, что США еще могут остановить высылку дипломатов из РоссииЭрдоган поддержал снижение Центробанком Турции учетной ставкиОпрос: большинство граждан Украины не хотят второго срока ЗеленскогоМишустин поручил актуализировать ОКВЭДы для малого и среднего бизнесаЗахарова назвала слова британского военного о российской угрозе дикимиВ Китае назвали "саммит за демократию" провоцирующим раскол в миреРоссийские военные будут отдыхать 29 и 30 декабряЗакон о двойном гражданстве для украинской диаспоры не коснется россиян