Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная России завершила отборочный цикл ЧМ-2010 ничьей в Баку

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкФутбол. Отборочный турнир чемпионата мира-2010: Азербайджан - Россия
Футбол. Отборочный турнир чемпионата мира-2010: Азербайджан - Россия
Сборная России не смогла на мажорной ноте завершить выступление в отборочном цикле чемпионата мира по футболу 2010 года, сыграв вничью с командой Азербайджана в Баку - 1:1.

МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Сборная России не смогла на мажорной ноте завершить выступление в отборочном цикле чемпионата мира по футболу 2010 года, сыграв вничью с командой Азербайджана в Баку - 1:1.

На отчетный матч, который не имел никакого значения с турнирной точки зрения, главный тренер россиян Гус Хиддинк не выпустил на поле сразу несколько ключевых игроков - Юрия Жиркова, Романа Павлюченко, Константина Зырянова, Игоря Семшова. И это не преминуло сказаться на игре фаворита.

Правда, начало гостям удалось: на 13-й минуте отличился Андрей Аршавин. После удара Алана Дзагоева с линии штрафной площади голкипер сборной Азербайджана Камран Агаев отразил мяч, но первым на добивании оказался капитан россиян, который поразил пустые ворота.

Очень скоро игра выровнялась, и хозяева все чаще стали тревожить голкипера россиян Игоря Акинфеева. Но если в первой половине подопечным Берти Фогтса не удалось забить именитому сопернику, то во втором тайме они решили эту задачу. На 54-й минуте Вагиф Джавадов приблизился по центру к штрафной площади россиян и, никем не встречаемый, решился на удар. Выстрел оказался для Акинфеева неберущимся: мяч ударившись о землю перед вратарем, влетел в нижний угол ворот - 1:1.

В дальнейшем оборона россиян не раз "пожарила", заставляя вскакивать со своих мест многочисленных азербайджанских болельщиков. Но, несмотря на это, дружина Хиддинка, блекло выглядевшая по ходу всей встречи, могла уйти победительницей с поля стадиона Тофика Бахрамова. За 10 минут до конца матча главный арбитр Говард Уэбб назначил пенальти в ворота хозяев за снос Алана Дзагоева. Однако подошедший к 11-метровой отметке Сергей Игнашевич пробил крайне бесхитростно, и Камран Агаев парировал удар.

В итоге россияне по итогам 10 игр отборочного цикла набрали 22 очка. Они еще в прошлом туре гарантировали себе второе место, а вместе с ним - борьбу за путевку в ЮАР через стыковые матчи. Первое место в 4-й группе и билет на мировое первенство завоевала сборная Германии.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала