Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Леонид Моисеевич Липсиц. Биографическая справка

Леонид Липсиц - бывший глава Департамента транспорта и связи Москвы. 14 октября 2009 года в рамках расследования дела о мошенничестве и превышении должностных полномочий в отношении экс-главы департамента транспорта и связи Москвы Леонида Липсица и гендиректора ЗАО "Растех" Полины Прицепы в офисе ЗАО "Растех" были проведены обыски.

Следствие провело обыски в ЗАО "Растех" в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве и превышении должностных полномочий в отношении экс-главы департамента транспорта и связи Москвы Леонида Липсица и гендиректора ЗАО "Растех" Полины Прицепы, сообщил в среду РИА Новости официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

Леонид Моисеевич Липсиц родился 29 апреля 1955 года в г. Москве.

В 1972 году поступил в Московский автомобильно-дорожный институт, который окончил 1978 году по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство».

По распределению был направлен на работу в Управление Главмосавтотранс Мосгорисполкома и зачислен инженером в отдел совершенствования перевозок Коммерческого управления Главмосавтотранса.

В 1987 году был переведён на должность начальника отдела эксплуатации Автобазы №21 Объединения «Мосхлебтранс».

В 1990 г. назначен на должность Заместителя генерального директора по перевозкам ПО «Мосхлебтранс», которое позднее было преобразовано ГУТП «Мосхлебтранс».

В 1995 году в порядке перевода принят на должность заместителя ГУП «Мосавтотранс».

В 2000 году, в соответствии с распоряжением мэра г. Москвы №491-РМ от 06 мая 2000 г. назначен на должность Руководителя Государственного учреждения города Москвы – Центр организации дорожного движения Правительства Москвы.

В марте 2006 года Липсиц возглавил столичный Департамент транспорта и связи. В марте 2009 года Липсиц ушел в отставку после того, как первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков назвал работу департамента неудовлетворительной.

Липсиц женат, у него есть сын.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Рекомендуем
Российское краново-монтажное трубоукладочное судно Академик Черский в немецком порту Мукран на острове Рюген
Пушков высмеял заявление главы Stratfor о "Северном потоке — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала