Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

За два месяца в армии здоровый новобранец стал не годен к службе

Читать ria.ru в
Офицер жестоко избил новобранца за то, что тот не смог правильно сложить парашют. Сейчас солдат проходит лечение в госпитале, и его собираются признать негодным к дальнейшей службе в войсках.

Новобранца Вадима Гусева, отслужившего в армии всего два месяца,  жестоко избил офицер за то, что солдат не смог правильно сложить парашют, сообщает телеканал РЕН ТВ.

"Он такой конкретный сильный мужчина, и поэтому я упал. Но еще зуб не выбил. Затем я начал подниматься, он ударил меня ногой. Я опять упал. Потом у меня выбит зуб оказался", - сказал потерпевший.

Офицер повез новобранца в частную клинику, чтобы вставить новый зуб. Но врач заявил, что сломана челюсть и солдату нужна госпитализация. Тогда обидчик заставил Вадима Гусева и весь взвод написать объяснительные о том, что зуб выбит случайно.

"Якобы при отработке приемов рукопашного боя мне капитан Никандров выбил зуб. Но на следующий день у нас не было зарядки, и они придумали новый план, якобы я упал в траншею", - сказал пострадавший новобранец.

Через несколько дней после происшествия в госпиталь к солдату приехал замполит и убедил рассказать правду. Вадим Гусев так и сделал, чем вызвал недовольство избившего его офицера.

"В ходе следствия Никандров стал оказывать давление на свидетелей, на потерпевшего, которые были его подчиненными. В связи с чем органами следствия было принято решение о его задержании", - сообщила телеканалу помощник военного прокурора Московского военного округа Наталия Земскова.

Капитану Никандрову грозит от трех до десяти лет лишения свободы. Однако ситуация усугубилась тем, что, возвращаясь с первого заседания суда, пострадавший новобранец попал в аварию. Санитарная машина, в которой он ехал, столкнулась с иномаркой, и Вадим пробил голову.

"Я не могу понять, за что пострадал мой сын. Он здоровый и красивый ушел в армию, и через два месяца мне государство возвращает инвалида без зубов и с пробитой головой", - сказала телеканалу мать солдата Лилия Гусева.

После лечения в госпитале Вадима Гусева собираются признать негодным к дальнейшей службе в армии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Зять Назарбаева сложил полномочия главы нацпалаты предпринимателейГлаву представительства "Аэрофлота" в Томске заподозрили мошенничествеАблязов заявил, что призывал протестующих в Казахстане занимать зданияРаскрыты подробности ограбления вдовы Градского на 100 миллионов рублейВильфанд предупредил жителей Северного Кавказа о высоком риске схода лавинВ Красноярске выявили первые случаи заболевания "омикроном"Вильфанд рассказал о погоде на юге Европейской России в начале неделиВ Москве в Крещенскую ночь ожидается понижение температурыВильфанд рассказал о погоде в Москве в начале неделиВ Алма-Ате назвали число задержанных участников незаконных акцийСамолет с миротворцами ОДКБ прибыл из Казахстана на аэродром "Чкаловский"Штурмовики Су-25 уничтожили "противника" на учениях в ПриморьеЯпония осудила ракетные испытания КНДРВ Иркутской области сгорел цех с майнинговыми фермамиСМИ: премьера Великобритании допросили из-за вечеринок во время локдаунаВ Японии создали кризисный штаб после запуска неизвестного снаряда КНДРВрач рассказала о неожиданном симптоме "омикрона" в глазахУправляющий активами рассказал, что будет с долларом уже в мартеПочему болит поясница? Врач о симптомах нового варианта COVID-19"Сокрушительный удар": врач рассказала, чем опасно закусывать алкоголь