Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва сэкономит на уборке снега, разгоняя облака

Разгон облаков зимой для предотвращения сильных снегопадов обойдется Москве в 180 миллионов рублей, однако около 300 миллионов рублей город сможет сэкономить на очистке дорог от снега, сообщил руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Андрей Цыбин.

МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Разгон облаков зимой для предотвращения сильных снегопадов обойдется Москве в 180 миллионов рублей, однако около 300 миллионов рублей город сможет сэкономить на очистке дорог от снега, сообщил журналистам в среду руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Андрей Цыбин.

Эксперимент по искусственному уменьшению зимних осадков власти Москвы решили провести уже в этом сезоне - работы пройдут с 15 ноября по 15 марта 2010 года.

"За зимний сезон Москва, по предварительным расчетам, может потратить порядка 180 миллионов рублей на разгон облаков", - сказал Цыбин.

В то же время, по его словам, благодаря разгону облаков Москва сможет сэкономить около 300 миллионов рублей, поскольку будут ниже расходы на уборку улиц от снега.

Ранее столичный градоначальник Юрий Лужков, говоря об идее "осаждать крупные снегопады" за пределами Москвы, отмечал, что это "практика не для ежедневного применения", а рассчитана лишь на несколько раз в год, когда синоптики прогнозируют обильный снегопад.

Сейчас облака в столице разгоняются сейчас только трижды в год: в День Победы, в День города и в День России.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала