Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва сэкономит на уборке снега, разгоняя облака

Читать ria.ru в
Разгон облаков зимой для предотвращения сильных снегопадов обойдется Москве в 180 миллионов рублей, однако около 300 миллионов рублей город сможет сэкономить на очистке дорог от снега, сообщил руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Андрей Цыбин.

МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Разгон облаков зимой для предотвращения сильных снегопадов обойдется Москве в 180 миллионов рублей, однако около 300 миллионов рублей город сможет сэкономить на очистке дорог от снега, сообщил журналистам в среду руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Андрей Цыбин.

Эксперимент по искусственному уменьшению зимних осадков власти Москвы решили провести уже в этом сезоне - работы пройдут с 15 ноября по 15 марта 2010 года.

"За зимний сезон Москва, по предварительным расчетам, может потратить порядка 180 миллионов рублей на разгон облаков", - сказал Цыбин.

В то же время, по его словам, благодаря разгону облаков Москва сможет сэкономить около 300 миллионов рублей, поскольку будут ниже расходы на уборку улиц от снега.

Ранее столичный градоначальник Юрий Лужков, говоря об идее "осаждать крупные снегопады" за пределами Москвы, отмечал, что это "практика не для ежедневного применения", а рассчитана лишь на несколько раз в год, когда синоптики прогнозируют обильный снегопад.

Сейчас облака в столице разгоняются сейчас только трижды в год: в День Победы, в День города и в День России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Порошенко находится во внутригосударственном розыске, заявили в МВД УкраиныСторонники Порошенко перекрыли выезд из Печерского райсуда КиеваВ Петербурге допустили новые меры при всплеске заболеваемости COVID-19В США и Европе исключили отключение банков в России от SWIFT, сообщили СМИViber сообщил об открытии представительства в РоссииСуд ушел в совещательную комнату для избрания Порошенко меры пресеченияВ РЭО назвали причину проблемы с вывозом мусора в ПетербургеНа границе Китая и Монголии произошло землетрясениеЯпонцы остались в восторге от советского самолетаВ Киеве призвали НАТО к конкретным шагам по включению Украины в альянсСуд подтвердил взыскание в пользу Минобороны по проекту "НИТКА-2"Москвичей предупредили о росте нагрузки на горячую линию для вызова врачаРябков и посол Индии обсудили итоги встреч России с США и НАТОМосковский омбудсмен назвал отмену проекта о QR-кодах правильным шагомВ Севастополе зафиксировали значительный рост числа заболевших COVID-19Иностранные СМИ готовятся обвинить ЛНР в обстрелах, заявили в ЛуганскеМинздрав Подмосковья призвал не купаться на Крещение после прививкиВ работе Telegram произошел сбойСуд отклонил кассационную жалобу на приговор по делу "Нового величия"Автора инсталляции с "фекалиями" на Марсовом поле задержали в Петербурге