Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва сэкономит на уборке снега, разгоняя облака

Читать ria.ru в
Разгон облаков зимой для предотвращения сильных снегопадов обойдется Москве в 180 миллионов рублей, однако около 300 миллионов рублей город сможет сэкономить на очистке дорог от снега, сообщил руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Андрей Цыбин.

МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Разгон облаков зимой для предотвращения сильных снегопадов обойдется Москве в 180 миллионов рублей, однако около 300 миллионов рублей город сможет сэкономить на очистке дорог от снега, сообщил журналистам в среду руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Андрей Цыбин.

Эксперимент по искусственному уменьшению зимних осадков власти Москвы решили провести уже в этом сезоне - работы пройдут с 15 ноября по 15 марта 2010 года.

"За зимний сезон Москва, по предварительным расчетам, может потратить порядка 180 миллионов рублей на разгон облаков", - сказал Цыбин.

В то же время, по его словам, благодаря разгону облаков Москва сможет сэкономить около 300 миллионов рублей, поскольку будут ниже расходы на уборку улиц от снега.

Ранее столичный градоначальник Юрий Лужков, говоря об идее "осаждать крупные снегопады" за пределами Москвы, отмечал, что это "практика не для ежедневного применения", а рассчитана лишь на несколько раз в год, когда синоптики прогнозируют обильный снегопад.

Сейчас облака в столице разгоняются сейчас только трижды в год: в День Победы, в День города и в День России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ученые назвали болезнь, при которой в пять раз чаще умирают от COVID-19Главе СК доложат о ходе дела о стрельбе в МФЦ в МосквеИсточник: Аксенов направил заявление о сложении полномочий главы ЕвпаторииБайден заявил Путину, что рад его видетьБайден выразил сожаление, что не смог увидеться с Путиным личноПутин с улыбкой поприветствовал Байдена в начале онлайн-саммитаСША ограничены в возможностях сдержать "вторжение" России, заявила НуландПереговоры Путина и Байдена проходят тет-а-тетВ квартире стрелявшего в МФЦ в Москве проводят обыскВ Пентагоне выступили против "красных линий" для России по УкраинеОднофамилец стрелявшего в МФЦ заявил, что СМИ разместили его фото по ошибкеВ Пентагоне заявили о задаче не допустить конфликтов на Украине и ТайванеМинск вводит продовольственное эмбарго против стран, применяющих санкцииГлавврач рассказал о состоянии девочки, раненной при стрельбе в МФЦПутин и Байден проводят переговоры по видеосвязиСША изучают возможность эвакуации американцев с Украины, сообщили СМИОчевидцы рассказали о стрельбе в МФЦ "Рязанский" в МосквеВрио мэра Мурманска и четырех депутатов горсовета исключили из ЕРВ ООН призвали Баку предотвратить разжигание расовой ненависть против армянВологодские полицейские помогли мальчику, примерзшему к дорожному знаку