Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грызлов возмущен демаршем оппозиции, которая покинула заседание Думы

Читать ria.ru в
"Призываю своих коллег вернуться к конструктивному способу решения проблем. Чувство ответственности перед своими избирателями должно возобладать над эмоциями. Выборы уже позади, и популистские акции лишены смысла", - заключил Грызлов.

МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Спикер Госдумы, лидер фракции "Единой России" Борис Грызлов возмущен демаршем оппозиционных фракций, которые в среду покинули зал заседаний в знак протеста против итогов региональных выборов 11 октября, и заявляет, что "саботаж пленарного заседания со стороны оппозиции не приведет к его срыву".

Фракции КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" в среду высказали возмущение прошедшей избирательной кампанией по выборам, прошедшим в российских регионах 11 октября, и заявили о давлении на оппозицию. Практически на всех состоявшихся в воскресенье региональных выборах победу одержали единороссы.

"Особенностью осенних выборов стала раскрутка разных скандалов. Эту тактику избрали даже парламентские партии, находящиеся в оппозиции. Их кандидаты не брезговали грязными технологиями, и сегодняшний демарш трех фракций поставил жирную точку в их избирательной кампании", - заявил Грызлов журналистам в среду.

"Я возмущен произошедшим сегодня. Депутаты оппозиционных фракций отказались от обсуждения важных законопроектов, в том числе и президентских", - отметил он.

В среду Госдума также рассматривает поправки в бюджет Пенсионного фонда, которыми обеспечивается выплата перерассчитанных пенсий уже в декабре этого года, отметил он. В итоге мнение тех, кто покинул зал заседаний - эту важнейшую дискуссионную площадку - останется не услышанным, а интересы их избирателей - не представленными в парламенте, полагает спикер.

"Призываю своих коллег вернуться к конструктивному способу решения проблем. Чувство ответственности перед своими избирателями должно возобладать над эмоциями. Выборы уже позади, и популистские акции лишены смысла", - заключил Грызлов.

Это слабость и истерика

"Единая Россия" расценила уход представителей оппозиции из зала заседания Госдумы как демарш, истерику и показатель политической культуры, заявил журналистам в свою очередь секретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин.

"Демарш, который предприняли сегодня представители "Справедливой России" и ЛДПР в Госдуме, можно считать однозначно как признак слабости... Произошедшее сегодня ничем более, как истерикой, назвать нельзя", - сказал Володин.

Он отметил, что обижаться на избирателей нельзя, так как они вправе высказывать свою позицию, а политические партии обязаны с ней считаться.

"А когда представители парламентских партий с легкостью покидают свои места, занять которые они стремились в ходе выборных кампаний, это говорит о том, что они не дорожат тем доверием, которое им оказали люди", - заявил Володин.

Он посоветовал оппозиции "уметь держать удар" и не сваливать свой проигрыш на выборах только лишь на нарушения, а искать причину, почему избиратели за них не проголосовали.

"А что касается нарушений, у нас тоже есть замечания к ведению кампании нашими оппонентами", - отметил он.

Ранее единороссы сообщали, что в ходе этой осенней выборной кампании они впервые занялись фиксацией нарушений со стороны их оппонентов. В частности, на выборах мэра Астрахани им удалось, по их словам, зафиксировать 443 нарушения. Все данные о нарушениях они передали в избиркомы соответствующего уровня, по некоторым из них ожидают решения суда.

"Это уровень политической культуры. Во всем мире партия признает победу, и во всем мире партия признает поражение. И партии поздравляют друг друга", - прокомментировал Володин уход депутатов.

По его мнению, оппозиция ожидала, что кризис ослабит позиции "Единой России" и "работой себя не утруждала".

"Они расслабились в ожидании легкой победы... И их ожидания не сбылись", - сказал Володин.

В свою очередь координатор Государственно-патриотического клуба "Единой России", зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Яровая назвала акцию оппозиции "кризисом жанра и идей".

"Складывается ощущение, что наши оппоненты, сидя здесь в Москве, оторвались от народа и его проблем. И наши граждане избиратели своими голосами дали этому оценку. Вместо того, чтобы извлекать уроки из сложившейся ситуации, представители других фракций бегают из зала в зал, голосуют против антикризисных решений. И что в итоге? Сокрушительное поражение на выборах и полное отсутствие доверия со стороны избирателей", - сказала Яровая, слова которой приводит пресс-служба одного из клубов "ЕР".

Они улетели, но обещали вернуться

Уход трех думских фракций - ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России" - доказывает, что их представители не хотят работать, а для одной из них - эсеров - это и вовсе единственное доказательство того, что они оппозиционны, считает член фракции "Единая Россия" Андрей Макаров.

"Это право любой партии, любой фракции делать те шаги, которые она считает нужным. Другой вопрос, что это дело приоритета. У нас сегодня идут очень важные законы, в том числе и те, какую пенсию получат наши пенсионеры", - сказал Макаров журналистам.

По его словам, коммунистам, ЛДПР и эсерам не интересен "цивилизованный путь", который предполагает обращения в "любые правоохранительные и судебные органы", поскольку их уход из зала заседаний "все покажут".

"Встать и уйти - это же здорово. Это же все покажут. А раз так, то каждый выполнил свою задачу: оппозиции удалось показать, какие они крутые, их покажу по телевизору, покажут что они с чем-то не согласны, мы в результате их ухода сможем наконец пройти всю повестку дня и принять те законы, которые ждет от нас народ. Я думаю, что все не так плохо", - добавил единоросс.

Однако он выразил сожаление, что их коллеги покинули зал, так как они в очередной раз продемонстрировали, что "решение вопросов результатов выборов для них важнее, чем решение проблем людей", которые депутаты сегодня решают.

"Но я хочу всех успокоить. Они как Карлсон: они улетели, но обещали вернуться. Они вернуться, все будет в порядке", - заключил Макаров.

Чат0
Рекомендуем
Города мира. Рига
В Латвии пожаловались на последствия потери грузов из России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала