Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Михаил Козаков и его звездный репертуар

Читать ria.ru в

14 октября отмечает 75-летие популярный российский актер, режиссер театра и кино Михаил Козаков. Среди самых известных актерских работ Михаила Михайловича в кино – роли в картинах: "Человек-амфибия", "Вся королевская рать", "Здравствуйте, я ваша тетя!". Как режиссер он снял фильмы, ставшие классикой советского кино, - "Безымянная звезда" и "Покровские ворота".

© РИА Новости / Б. Виленкин / Перейти в фотобанкБлистательному актеру, режиссеру, чтецу, народному артисту России Михаилу Козакову в среду исполняется 75 лет.
Артист Михаил Козаков
1 из 15
Блистательному актеру, режиссеру, чтецу, народному артисту России Михаилу Козакову в среду исполняется 75 лет.
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанк"Я не придаю никакого значения юбилею, - сказал в интервью РИА Новости Козаков. - День рождения будет моим обычным рабочим днем. Вечером сыграю спектакль, который сам и поставил, "Любовь по системе Станиславского", а по окончании пойдем с женой домой".
Козаков на презентации книги
2 из 15
"Я не придаю никакого значения юбилею, - сказал в интервью РИА Новости Козаков. - День рождения будет моим обычным рабочим днем. Вечером сыграю спектакль, который сам и поставил, "Любовь по системе Станиславского", а по окончании пойдем с женой домой".
© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкОтмечать публично свой юбилей Козаков не собирается, а что касается семьи, то, как сказал Михаил Михайлович, они найдут удобное для всех время, чтобы собраться вместе. На фото: Михаил Козаков с женой и детьми.
Михаил Козаков
3 из 15
Отмечать публично свой юбилей Козаков не собирается, а что касается семьи, то, как сказал Михаил Михайлович, они найдут удобное для всех время, чтобы собраться вместе. На фото: Михаил Козаков с женой и детьми.
© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкПо словам Козакова, он сейчас, как впрочем и всегда, весь в работе: ставит спектакли, сам играет в театре, не бросает кинематограф, выступает с концертными программами. Работа, по признанию Михаила Михайловича, для него всегда была главным. И здесь ему определенно везло с самого начала.
Премьера спектакля О, ты последняя любовь!
4 из 15
По словам Козакова, он сейчас, как впрочем и всегда, весь в работе: ставит спектакли, сам играет в театре, не бросает кинематограф, выступает с концертными программами. Работа, по признанию Михаила Михайловича, для него всегда была главным. И здесь ему определенно везло с самого начала.
© РИА Новости / Фабисович / Перейти в фотобанкВыпускник школы-студии МХАТ, он свою самостоятельную актерскую жизнь начал с роли Гамлета в театре имени Маяковского у выдающегося режиссера Николая Охлопкова. Эту роль, о которой мечтали и мечтают величайшие артисты мира, Козаков сыграл в 22 года.
Козаков и Григорьева в спектакле Гамлет
5 из 15
Выпускник школы-студии МХАТ, он свою самостоятельную актерскую жизнь начал с роли Гамлета в театре имени Маяковского у выдающегося режиссера Николая Охлопкова. Эту роль, о которой мечтали и мечтают величайшие артисты мира, Козаков сыграл в 22 года.
© РИА Новости / Перейти в фотобанкДля роли Гамлета у недавнего студента школы-студии МХАТ было все: мужская красота, обаяние, чувство поэтического слова. Но самое главное он, как и шекспировский герой, был склонным к рефлексии интеллектуалом.
На фото: 1959 год. Михаил Козаков в фильме "Евгения Гранде".
Козаков в фильме «Евгения Гранде»
6 из 15
Для роли Гамлета у недавнего студента школы-студии МХАТ было все: мужская красота, обаяние, чувство поэтического слова. Но самое главное он, как и шекспировский герой, был склонным к рефлексии интеллектуалом.
На фото: 1959 год. Михаил Козаков в фильме "Евгения Гранде".
© РИА Новости / Перейти в фотобанкСниматься в кино Михаил Козаков начал с 1956 года, его дебютом стал фильм Михаила Ромма "Убийство на улице Данте", а потом были "Человек-амфибия", "Выстрел", "Здравствуйте, я ваша тетя" и другие.
На фото: Михаил Козаков в фильме "Выстрел".
Михаил Козаков в роли дуэлянта Сильвио
7 из 15
Сниматься в кино Михаил Козаков начал с 1956 года, его дебютом стал фильм Михаила Ромма "Убийство на улице Данте", а потом были "Человек-амфибия", "Выстрел", "Здравствуйте, я ваша тетя" и другие.
На фото: Михаил Козаков в фильме "Выстрел".
© РИА Новости / Перейти в фотобанкКомедийный талант актера наиболее ярко проявился в картинах "Соломенная шляпка" Леонида Квинихидзе, "Комедия ошибок" Вадима Гаузнера, водевиль "Лев Гурыч Синичкин".
На фото: Михаил Козаков в фильме "Золотой эшелон".

На съемках фильма «Золотой эшелон»
8 из 15
Комедийный талант актера наиболее ярко проявился в картинах "Соломенная шляпка" Леонида Квинихидзе, "Комедия ошибок" Вадима Гаузнера, водевиль "Лев Гурыч Синичкин".
На фото: Михаил Козаков в фильме "Золотой эшелон".

© РИА Новости / Фёдоров / Перейти в фотобанк"Михаил Михайлович Козаков — замечательный актер, - говорит режиссер Марк Захаров в интервью "Газете". - Я бы назвал его корифеем. Он владеет тайной глубинного, интеллектуального проникновения в текст, в ситуацию, в чувства и мысли героя".
Михаил Козаков в фильме Трудное счастье
9 из 15
"Михаил Михайлович Козаков — замечательный актер, - говорит режиссер Марк Захаров в интервью "Газете". - Я бы назвал его корифеем. Он владеет тайной глубинного, интеллектуального проникновения в текст, в ситуацию, в чувства и мысли героя".
© РИА Новости / Конюшев / Перейти в фотобанкМихаил Козаков выступил и как талантливый режиссер. В своей первой работе "Безымянная звезда" он снялся вместе с Анастасией Вертинской. Следующий его фильм "Покровские ворота" затмил успех дебютной картины. Вот уже почти 30 лет этот фильм пользуется
особой любовью у зрителей.
Артист Михаил Козаков
10 из 15
Михаил Козаков выступил и как талантливый режиссер. В своей первой работе "Безымянная звезда" он снялся вместе с Анастасией Вертинской. Следующий его фильм "Покровские ворота" затмил успех дебютной картины. Вот уже почти 30 лет этот фильм пользуется
особой любовью у зрителей.
© РИА Новости / Михаил Озерский / Перейти в фотобанкСам Михаил Михайлович считает, что избалован "судьбой". Одно только перечисление ролей, сыгранных им, говорит о многом: Кочкарев из гоголевской "Женитьбы", Дон Жуан Мольера, Адуев в гончаровской "Обыкновенной истории", чеховский Тригорин, Арбенин в "Маскараде" и многие другие.
На фото: 1966 год. Михаил Козаков в роли Сирано в спектакле по пьесе Эдмона Ростана "Сирано де Бержерак".
Михаил Козаков в спектакле «Сирано де Бержерак»
11 из 15
Сам Михаил Михайлович считает, что избалован "судьбой". Одно только перечисление ролей, сыгранных им, говорит о многом: Кочкарев из гоголевской "Женитьбы", Дон Жуан Мольера, Адуев в гончаровской "Обыкновенной истории", чеховский Тригорин, Арбенин в "Маскараде" и многие другие.
На фото: 1966 год. Михаил Козаков в роли Сирано в спектакле по пьесе Эдмона Ростана "Сирано де Бержерак".
© РИА Новости / Рудольф Алфимов / Перейти в фотобанкКозаков работал с выдающимися режиссерами: Эфросом, Ефремовым, Волчек. Он служил в театре имени Маяковского и в "Современнике", где проработал 11 лет, во МХАТе и "Ленкоме", в Камерном театре в Израиле, а с 2003 года - он артист театра имени Моссовета.
На фото: 1971 год. Михаил Козаков в роли Роберта Оппенгеймера в спектакле "Обратный счет" в постановке МХАТ им. Максима Горького.
Актер Михаил Козаков
12 из 15
Козаков работал с выдающимися режиссерами: Эфросом, Ефремовым, Волчек. Он служил в театре имени Маяковского и в "Современнике", где проработал 11 лет, во МХАТе и "Ленкоме", в Камерном театре в Израиле, а с 2003 года - он артист театра имени Моссовета.
На фото: 1971 год. Михаил Козаков в роли Роберта Оппенгеймера в спектакле "Обратный счет" в постановке МХАТ им. Максима Горького.
© РИА Новости / Александр Саверкин / Перейти в фотобанкОн создал в Москве свой театр "Русская антреприза Михаила Козакова", где ставит спектакли и играет в них. На фото: 2009 год. Михаил Козаков в сцене из спектакля по произведению Иосифа Бродского "Ниоткуда с любовью" в московском театре "Школа современной пьесы".
Михаил Козаков в спектакле Ниоткуда с любовью в московском театре Школа современной пьесы
13 из 15
Он создал в Москве свой театр "Русская антреприза Михаила Козакова", где ставит спектакли и играет в них. На фото: 2009 год. Михаил Козаков в сцене из спектакля по произведению Иосифа Бродского "Ниоткуда с любовью" в московском театре "Школа современной пьесы".
© РИА Новости / Игорь Михалев / Перейти в фотобанкА что касается поэзии, то его репертуар включает все - от Пушкина до Бродского. И вряд ли кто-то может соревноваться с ним в искусстве читать стихи. На его концерты невозможно попасть.
Народный артист РСФСР Михаил Козаков
14 из 15
А что касается поэзии, то его репертуар включает все - от Пушкина до Бродского. И вряд ли кто-то может соревноваться с ним в искусстве читать стихи. На его концерты невозможно попасть.
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкМихаил Козаков по-прежнему играет в спектаклях и в кино. На вопрос о любимых ролях отвечает, что все они дороги, как дети. Что касается настоящих детей Козакова, то их у него пятеро. "Старший сын Кирилл уже состоявшийся артист, дочка Манана играет в Грузии, внучка Маша принята в Вахтанговский театр", - рассказал Михаил Михайлович в интервью "Вести.Ru".

На фото: Балерина Екатерина Максимова (слева) и режиссёр Михаил Козаков с женой и детьми гуляют в парке.
Балерина Максимова и Козаков с семьёй
15 из 15
Михаил Козаков по-прежнему играет в спектаклях и в кино. На вопрос о любимых ролях отвечает, что все они дороги, как дети. Что касается настоящих детей Козакова, то их у него пятеро. "Старший сын Кирилл уже состоявшийся артист, дочка Манана играет в Грузии, внучка Маша принята в Вахтанговский театр", - рассказал Михаил Михайлович в интервью "Вести.Ru".

На фото: Балерина Екатерина Максимова (слева) и режиссёр Михаил Козаков с женой и детьми гуляют в парке.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала