Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Охотники на Камчатке застрелили медведя у районной больницы

Утром в среду крупный медведь вышел в центр поселка Усть-Большерецк. Охотники-любители по запросу властей были вынуждены застрелить зверя в то время, когда он находился всего в 50 метрах от районной больницы.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 14 окт - РИА Новости. Охотники на Камчатке застрелили в среду медведя-подранка, вышедшего к районной больнице в селе Усть-Большерецк, сообщил РИА Новости представитель краевого агентства по охране и использованию животного мира.

"Утром в среду крупный медведь вышел в центр поселка Усть-Большерецк. Косолапого пытались оттеснить за пределы населенного пункта автомобилями, однако он выбрал "безопасное" место в кустах и залег", - сказал собеседник агентства.

Охотники-любители по запросу властей были вынуждены застрелить зверя в то время, когда он находился всего в 50 метрах от районной больницы.

По словам собеседника агентства, медведь оказался матерым самцом, представляющим серьезную угрозу для человека. "В брюшной полости зверя обнаружена огнестрельная рана, ориентировочно 2-3-дневной давности", - сказал он.

Камчатский бурый медведь - один из крупнейших подвидов в мире. Вес самца достигает 700 килограммов, а длина тела - трех метров. На полуострове, по данным последнего учета, обитает более 18 тысяч этих хищников.

Ежегодно в регионе регистрируется несколько случаев нападений медведя на человека. В минувшем году жертвами этих хищников на полуострове стали три человека, в этом году - один.

Специалисты отмечают, что для косолапых это лето сытное - рыбы в реках и другого корма достаточно. Если медведи и выходят к человеку, то привлекать их могут только "соблазнительные ароматы" пищевых отходов.

В конце июня егеря были вынуждены застрелить двух медведей, представлявших опасность для людей: одного в Олюторском районе, другого - в районе Малокинских термальных источников. В августе был произведен вынужденный отстрел двух медведей в поселке Палана Корякского округа.

Рекомендуем
Телеведущий Максим Галкин
Галкин прокомментировал сообщения об отмене его концертов
Никита Исаев
СМИ назвали предварительную причину смерти Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала