Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парламент Румынии отправил правительство Эмиля Бока в отставку

Читать ria.ru в
Депутаты парламента Румынии во вторник вынесли вотум недоверия правительству страны.

МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Депутаты парламента Румынии во вторник вынесли вотум недоверия правительству страны, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

За отставку кабинета премьера Эмиля Бока проголосовали 258, против - 176.

Провести голосование о вотуме недоверия оппозиция призвала после того, как ранее в октябре из коалиционного правительства вышли министры от Социал-демократической партии.

Лидер Социал-демократической партии (СДП) Мирча Джоанэ заявил тогда, что министры ушли в отставку "в знак солидарности" с министром внутренних дел Даном Ника, также членом СДП. Эмиль Бок уволил Ника 28 сентября из-за замечаний главы МВД по поводу возможных фальсификаций на президентских выборах, запланированных на 22 ноября.

Слова бывшего министра были истолкованы как обвинение в адрес Демократическо-либеральной партии (ДЛП) Бока в том, что она на выборах может использовать незаконные методы для переизбрания нынешнего президента страны Траяна Бэсеску.

Временным министром внутренних дел Бок назначил Василе Благу из ДЛП. Бэсеску 29 сентября призвал обе партии к переговорам, однако социал-демократы отказались от них.

В предстоящих президентских выборах будут участвовать как Бэсеску, так и Джоанэ.

Коалиционное правительство в Румынии было сформировано, поскольку ни одна из политических сил в стране не набрала на парламентских выборах 30 ноября 2008 года достаточного количества голосов, чтобы самостоятельно сформировать кабинет министров. Социал-демократы получили на выборах 33,09% голосов при голосовании в нижнюю палату парламента и 34,16% при голосовании в сенат. Демократическо-либеральная партия набрала 32,36% и 33,57% голосов соответственно.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Законопроект о семейно-бытовом насилии не будут вносить осенью в ГосдумуЗадержанный за стрельбу в МФЦ не смог объяснить мотивы, сообщил источникНикарагуа планирует начать выпуск "КовиВака" в начале 2022 годаПандемия в человеческой популяции заканчивается, считает иммунологВ России уточнили правила тестирования контактировавших с больными COVID-19Иммунолог объяснил, почему омикрон-штамм протекает легче "дельты"Тела еще 13 погибших подняли на поверхность из шахты "Листвяжная"Путин назвал причины глобального роста ценВ Чувашии запретили общепиту работать в новогоднюю ночьВ Сибири нашли ранее неизвестный источник парниковых газовУстроивший стрельбу в МФЦ пройдет психолого-психиатрическую экспертизуДепутаты Ленинградской области поддержали законопроект о QR-кодахУченые назвали главных разносчиков коронавирусаВ МВД рассказали подробности задержания открывшего стрельбу в МФЦ мужчиныВ МИД выразили надежду на одобрение ВОЗ "Спутника V" до июля 2022 годаСрок действия ПЦР-теста сократили до 48 часовПрибывающих из некоторых африканских стран обязали соблюдать карантинГлава Pfizer рассказал, когда будет готова вакцина против омикрон-штаммаВ МВД оценили действия полицейского, который задержал стрелявшего в МФЦНазарбаев допустил объединение в будущем ЕС и ЕАЭС