Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Лужков хочет премировать коммунальщиков в Москве за экономию реагентов

Лужков во вторник на заседании столичного правительства, посвященного подготовке столицы к зимнему периоду, привел в пример положительный опыт прошлых лет, когда премии давали дворникам, экономившим реагенты и предложил дальше премировать за такую экономию.

МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает премировать столичных коммунальщиков, которые разумно и экономично используют реагенты в зимний период.

Лужков во вторник на заседании столичного правительства, посвященного подготовке столицы к зимнему периоду, привел в пример положительный опыт прошлых лет, когда премии давали дворникам, экономившим реагенты.

"Мы должны экономить реагенты", - заявил Лужков.

Он заметил, что во многих округах реагенты используют не по необходимости, а потому, что "так надо".

Мэр напомнил, что власти города отказались от использования реагентов на территории дворов и на тротуарах, где теперь рассыпают мелкогранитный щебень, однако на проезжей части реагенты по-прежнему будут использоваться.

При этом, Лужков поручил городским службам неоднократно промывать асфальт на дорогах до применения на них реагентов.

"Реагенты поднимают из верхней поверхности асфальта всю черноту, машины становятся все страшно чумазые", - рассказал Лужков.

Кроме того, власти Москвы планируют создать добровольную систему сертификации производства противогололедных материалов их производителями.

По данным, ранее озвученным городским департаментом ЖКХ и благоустройства, столица планирует закупить на зиму 2009-2010 года порядка 80 тысяч тонн твердых реагентов и около 220 тысяч тонн жидких для обработки дорог.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала