Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Любовь довела омского милиционера до двойного убийства и самоубийства

© Алексей ДружининСотрудники правоохранительных органов работают на месте происшествия
Сотрудники правоохранительных органов работают на месте происшествия
Читать ria.ru в
Предварительное расследование, проведенное в течение суток после преступления, показало, что мотивом, побудившим 21-летнего Меца на кровавую драму, стала неразделенная любовь, сообщил высокопоставленный источник в правоохранительных органах Омска.

МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Оперуполномоченный отдела уголовного розыска криминальной милиции ОВД по Называевскому муниципальному району Омской области Александр Мец сначала совершил убийство девушки из-за несчастной любви, затем нанес смертельные ранения таксисту, а после застрелился сам. Для расследования обстоятельств случившегося в Омск вылетает специальная группа оперативных сотрудников, сформированная в центральном аппарате МВД РФ.

Нет, я не знал любви взаимной...

Предварительное расследование, проведенное в течение суток после преступления, показало, что мотивом, побудившим 21-летнего Меца на кровавую драму, стала неразделенная любовь, сообщил высокопоставленный источник в правоохранительных органах Омска.

По данным СКП РФ, оперуполномоченный отдела уголовного розыска криминальной милиции ОВД по Называевскому району Омской области Александр Мец в понедельник с табельным оружием (пистолетом Макарова и 16 патронами к нему) самовольно покинул место несения службы и отправился на такси в Омск к своей девушке. У них произошла ссора на почве ревности, и Мец трижды выстрелил девушке в спину. Ранения оказались смертельными. Также он убил водителя такси, после чего застрелился в угнанном автомобиле на 60 километре трассы Омск-Тюмень.

Тем не менее, правоохранительные органы намерены проверить все возможные версии произошедшего, в том числе связанные со служебной деятельностью.

Немедленные результаты

В ходе осмотра мест происшествий изъяты патроны, гильзы и пуля калибра девять миллиметров.

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СКП РФ по Омской области возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство), которые объединены в одно производство.

Преступление, совершенное милиционером, принесет много проверок его коллегам. Первым выступил прокурор Омской области Анастас Спиридонов, взявший под личный контроль расследование уголовного дела.

Специальная группа сотрудников центрального аппарата МВД РФ, вылетающая в Омск, включает в себя оперативников департамента собственной безопасности и департамента кадров МВД России. В ходе этой проверки группе надлежит установить, как руководство МВД Омской области выполняло приказы и распоряжения руководства МВД России.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-центра МВД, в ходе проверки, в частности, будет проверяться состояние морально-психологического климата в управлении, а также проходил ли личный состав психологические тестирования на предмет морально-волевой устойчивости.

По имеющимся данным, за время службы с 2005 года лейтенант милиции, совершивший убийство, не имел замечаний и состоял среди руководства подразделения на хорошем счету. Следствие допрашивает сослуживцев милиционера, а также его близких родственников для установления окончательных причин трагедии.

УВД по Омской области окажет содействие в проведении расследования ЧП, которое произошло с лейтенантом уголовного розыска, добавил представитель МВД.

Хроника

Это не первое громкое преступление, совершаемое сотрудниками в форме за последнее время. Самым резонансным в этом году преступлением, совершенным сотрудником милиции, стала бойня, которую экс-начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков 27 апреля этого года устроил в супермаркете в Москве.

По данным следствия, милиционер убил двух человек и совершил покушение на убийство 21 гражданина. Помимо начальника столичного ГУВД Владимира Пронина, освобожденного от должности указом президента России Дмитрия Медведева, своих постов лишились еще несколько человек из "верхушки" ГУВД, а милицейское ведомство заявило о пересмотре системы отбора кадров для работы в службе, призванной охранять людей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала