Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава администрации президента РФ вручил ордена двум гражданам Украины

Руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин вручил ордена Дружбы гражданам Украины Василию Анисимову и Татьяне Назаровой, в указе о награждении отмечается их "большой вклад в развитие дружбы и сотрудничества" между двумя странами.

МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин вручил ордена Дружбы гражданам Украины Василию Анисимову и Татьяне Назаровой, в указе о награждении отмечается их "большой вклад в развитие дружбы и сотрудничества" между двумя странами.

Нарышкин отметил, что награжденные являются "хранителями духовных традиций двух народов". "Наши народы и страны соединены тысячами неразрывных нитей. У нас общая история, духовность, мы тесно взаимосвязаны в экономике, не говоря уже о переплетении тысячи тысяч человеческих судеб", - сказал он, добавив, что духовность всегда была движущей силой и источником партнерства двух государств.

Нарышкин отметил, что Анисимов - известный украинский публицист, автор многочисленных публикаций по социальным, правовым, экономическим и политическим вопросам Чернобыля. Кроме того, он опубликовал много полемических материалов о православии, церковно-государственных и межконфессиональных отношениях на Украине.

Руководитель администрации президента РФ подчеркнул, что автор постоянно выступает с позиции защиты единства Русской и Украинской православных церквей.

Вручая орден, Нарышкин отметил, что Анисимов выполняет "крайне важную и ответственную миссию по укреплению российско-украинской дружбы".

Анисимов при вручении ордена выразил надежду, что каноническая православная церковь переживет все сложности. По его словам, недавний визит Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла на Украину показывает, что единство православной церкви крепнет и для нее открываются очень хорошие перспективы.

Орден Дружбы вручен и народной артистке РФ, народной артистке Украины, актрисе Национального академического театра русской драмы им.Л.Украинки Татьяне Назаровой. Вручая орден, Нарышкин отметил ее большой вклад в продолжение традиций русской классической актерской школы и подчеркнул, что она создала запоминающиеся образы героинь русской классики и современной российской и украинской драматургии.

В ответном слове Назарова подчеркнула, что столь высокая и неожиданная для нее награда "свидетельствует о том, что нас помнят, думают и заботятся". "Какие бы вихри ни проносились над нашими головами, у нас было общее прошлое и будет хорошее и прекрасное будущее", - сказала она.

При награждении присутствовали: статс-секретарь МИД РФ Григорий Карасин, посол России на Украине Михаил Зурабов, бывший посол России на Украине Виктор Черномырдин, представители театральной общественности двух стран, представители Московской патриархии.

Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала