Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Убивший двух человек в Омске милиционер был на хорошем счету в органах

Читать ria.ru в
Лейтенант милиции, который, по данным следствия, накануне расстрелял двух человек в Омске, служил в органах внутренних дел с 2005 года, и за все это время никаких серьезных претензий к нему не было, сообщил РИА Новости во вторник сотрудник пресс-службы областного УВД.

НОВОСИБИРСК, 13 окт - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Лейтенант милиции, который, по данным следствия, накануне расстрелял двух человек в Омске, служил в органах внутренних дел с 2005 года, и за все это время никаких серьезных претензий к нему не было, сообщил РИА Новости во вторник сотрудник пресс-службы областного УВД.

"Единственное, что известно, что он взысканий не имел и был на хорошем счету. Работал в органах с 2005 года", - сказал РИА Новости представитель УВД.

По данным СКП РФ, оперуполномоченный отдела уголовного розыска криминальной милиции ОВД по Называемовскому муниципальному району Омской области Александр Мец накануне отправился на такси в Омск к своей девушке. У них произошла ссора на почве ревности, и Мец трижды выстрелил девушке в спину. Ранения оказались смертельными. Также он убил водителя такси, после чего застрелился в угнанном автомобиле на 60 километре трассы Омск-Тюмень.

Следователи полагают, что водитель такси был знаком с милиционером и именно он довез Меца до Омска. В ходе осмотра мест происшествий изъяты патроны, гильзы и пуля калибра 9 миллиметров.

По данным областного УВД, Мец постоянно проживал с родителями в городе Называевск Омской области.

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СКП РФ по Омской области возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство), которые объединены в одно производство.

В настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления.

Самым резонансным за последнее время преступлением, совершенным сотрудником милиции, стала бойня, которую экс-начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков 27 апреля этого года устроил в супермаркете в Москве. По данным следствия, милиционер убил двух человек и совершил покушение на убийство 21 гражданина.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Байден оценил вероятность вступления Украины в НАТОБайден убежден, что Путин не хочет войныКим Чен Ын распорядился пересмотреть меры по "укреплению доверия" с СШАБайден пообещал России "катастрофу" в случае эскалации вокруг УкраиныБайден пригрозил России "никогда не виданными" санкциямиГосдума рассмотрит поправку об индексации пенсий на 8,6 процентовЛДПР подготовила законопроект о полном запрете продажи вейпов в РоссииBCG: Россия вошла в топ-5 стран по объему потребления геймингового контентаМККК подвергся кибератаке, которая привела к утечке персональных данныхБоррель, Блинкен, Столтенберг и Рау обсудили безопасность в ЕвропеЗампостпреда России обвинил персонал ООН в срыве двух заседанийСМИ: США прорабатывают ограничения на экспорт электронных чипов в Россию"Яндекс" и заявители по делу о дискриминации заключили мировое соглашениеАвтовладельцы смогут узнавать об отзывных кампаниях через "Госуслуги"Скандальный американский сенатор сделал заявление о ПутинеВ Instagram появилась новая функцияПрокуратура Берлина начала расследование против Бербок, сообщили СМИЖурналисты покинули пресс-конференцию Макрона в знак протестаУкраине нужна помощь, чтобы модернизировать армию, сообщил ЗеленскийВ Госдуме призвали прислушаться к Путину в вопросе признания ДНР и ЛНР