Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотрудник милиции расстрелял двух человек в Омске и покончил с собой

© РИА Новости / Сергей ВенявскийСотрудник милиции расстрелял 2 человек в Омске и покончил с собой
Сотрудник милиции расстрелял 2 человек в Омске и покончил с собой
Читать ria.ru в
Встретившись со своей знакомой девушкой, в ходе ссоры на почве ревности оперуполномоченный отдела уголовного розыска лейтенант Александр Мец произвел три выстрела из табельного оружия в спину потерпевшей, после чего с места преступления скрылся. От полученных ранений девушка скончалась. Также Мец совершил убийство водителя такси, после чего покончил с собой.

МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Сотрудник милиции накануне вечером расстрелял двух человек в Омске, после чего покончил с собой, сообщил РИА Новости во вторник официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

По версии следствия, оперуполномоченный отдела уголовного розыска криминальной милиции ОВД по Называемовскому муниципальному району Омской области лейтенант Александр Мец, 1988 года рождения, в понедельник самовольно покинул место несения службы с табельным оружием - пистолетом Макарова и 16 патронами к нему.

"Встретившись со своей знакомой девушкой во дворе ее дома, в ходе ссоры на почве ревности Мец произвел три выстрела из табельного оружия в спину потерпевшей, после чего с места преступления скрылся. От полученных ранений девушка скончалась. Также Мец совершил убийство водителя такси, после чего покончил с собой", - отметил Маркин.

Тело девушки было найдено в 22.19. Через час в Омске обнаружили тело 33-летнего водителя такси, жителя Называевска. Следователи полагают, что мужчина был знаком с милиционером и именно он довез Меца до Омска. В ходе осмотра мест происшествий изъяты патроны, гильзы и пуля калибра 9 миллиметров.

Тело милиционера с огнестрельным ранением головы было обнаружено в автомобиле на 60 километре трассы Омск - Тюмень.

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СКП РФ по Омской области возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство), которые объединены в одно производство.

В настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления.

Самым резонансным за последнее время преступлением, совершенным сотрудником милиции, стала бойня, которую экс-начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков 27 апреля этого года устроил в супермаркете в Москве. По данным следствия, милиционер убил двух человек и совершил покушение на убийство 21 гражданина.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Мне бы такого не позволили": Трамп прокомментировал выступление БайденаБайден призвал не сдаваться в переговорах по СВПДБайден рассказал, что в НАТО нет единства по ситуации УкраинеБайден заявил, что Путин якобы хочет испытать Запад и СШАБайден рассматривает возможность нового саммита с ПутинымБайден оценил последствия возможных санкций Запада против России для мираБайден пригрозил зеркальным ответом в случае кибератаки России на УкраинуБайден подумает над идеей не размещать стратегическое вооружение на УкраинеБайден рассказал о военной помощи Украине на 600 миллионов долларовФинляндия и Швеция обеспокоены действиями России, заявил БайденШольц призвал Россию признать, что "сила в правде"Юрист объяснил, как отсрочить выплаты по кредитуБайден заявил, что США не станут сокращать военное присутствие в ЕвропеБайден пригрозил России последствиями в случае эскалации вокруг УкраиныБайден заявил о безрезультативности переговоров с РоссиейБайден оценил вероятность вступления Украины в НАТОБайден убежден, что Путин не хочет войныКим Чен Ын распорядился пересмотреть меры по "укреплению доверия" с СШАБайден пообещал России "катастрофу" в случае эскалации вокруг УкраиныБайден пригрозил России "никогда не виданными" санкциями