Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

20 маршрутных такси Подмосковья работали без лицензии - ГУВД

Более 20 маршрутных такси работали в подмосковном Егорьевске без лицензии на право перевозки граждан, а их водители принесли доход организатору незаконной деятельности в размере 5 миллионов рублей.

МОСКВА, 12 окт - РИА Новости. Более 20 маршрутных такси работали в подмосковном Егорьевске без лицензии на право перевозки граждан, а их водители принесли доход организатору незаконной деятельности в размере 5 миллионов рублей, сообщил в понедельник РИА Новости начальник отдела управления информации ГУВД по Московской области Алексей Никитин.

По его словам, сотрудники управления по налоговым преступлениям ГУВД Московской области проверили деятельность 49-летнего индивидуального предпринимателя из Егорьевска и установили, что он организовал незаконные пассажирские перевозки на маршрутных такси на территории Егорьевского района.

"Выяснилось, что предпринимателю принадлежат более 20 маршрутных такси, которые не имели лицензию на право перевозки пассажиров, а сами проверенные транспортные средства не соответствовали установленным техническим требованиям", - сказал Никитин.

Представитель ГУВД отметил, что водители этих "маршруток" неоднократно попадали в списки нарушителей ПДД в Подмосковье, некоторых из них сотрудники ДПС задерживали за управление микроавтобусами не только без документов, но и в состоянии алкогольного опьянения.

По данным собеседника агентства, за последние семь месяцев в отношении организатора незаконных перевозок милиция возбудила пять административных дел по различным основаниям, а в отношении его водителей - более 120 раз.

"После проведенных исследований финансовой документации фирмы милиционеры установили, что незаконная деятельность принесла предпринимателю доход в размере 5 миллионов рублей", - сказал Никитин.

В настоящее время в отношении правонарушителя милиционеры возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), по которой возможно лишение свободы на срок до пяти лет, сказали в ГУВД.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала