Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=
Культура

Шедевры каллиграфии из 30 стран мира представят на выставке в Москве

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкПисьма Н.В. Гоголю - один из экспонатов мемориального центра "Дом Гоголя"
Письма Н.В. Гоголю - один из экспонатов мемориального центра Дом Гоголя
Единственная рукописная Конституция РФ, священная мантра из Германии, "Каллиграфия на крылышке мухи" из Таиланда и другие шедевры мастеров письма из 30 стран будут представлены на крупнейшей в мире Международной выставке каллиграфии, которая пройдет с 15 октября по 14 ноября в павильонах парка "Сокольники".

МОСКВА, 12 окт - РИА Новости. Единственная рукописная Конституция РФ, священная мантра из Германии, "Каллиграфия на крылышке мухи" из Таиланда и другие шедевры мастеров письма из 30 стран будут представлены на крупнейшей в мире Международной выставке каллиграфии, которая пройдет с 15 октября по 14 ноября в павильонах парка "Сокольники", сообщили РИА Новости в пресс-службе Современного музея каллиграфии.

Как уточнили в пресс-службе, в экспозиции, которая развернется в павильонах №7, 7а, 17 можно будет увидеть работы всемирно известных авторов из России, Украины, Израиля, Италии, Франции, Германии, США, Японии, Китая, Ирана, Бразилии, Белоруссии и других стран.

Среди экспонатов выставки - шедевр сакральной каллиграфии Царь-мезуза, написанная на пергаменте знаменитым иерусалимским каллиграфом Авраамом Борщевским, эскиз иллюстрированного рукописного гимна РФ (подарок президенту Дмитрию Медведеву от итальянского премьера Сильвио Берлускони), каллиграфические ковры из Туниса и многие другие работы.

В пресс-службе отметили, что в церемонии открытия выставки, которая состоится в среду, примут участие самые известные каллиграфы современности. Среди них Барбара Кальцолари - каллиграф Папы Римского Бенедикта XVI, работавшая для Дмитрия Медведева, Барака Обамы и других политиков, Массимо Полелло - президент Туринской гильдии каллиграфов, Юрий Ковердяев - художник-дизайнер ценных бумаг, Нджа Махдауи - художник Юнеско и арабских шейхов и другие мастера.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала