Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Фильмы Дыховичного покажут на фестивале "Завтра/2morrow3"

Ретроспективу фильмов Ивана Дыховичного покажут в рамках третьего международного фестиваля современного кино "Завтра/2morrow3, который пройдет в Москве с 16 по 19 октября. Среди картин, вошедших в ретроспективу, - фильмы "Прорва", "Копейка", "Черный монах" и другие.

МОСКВА, 12 окт - РИА Новости. Ретроспективу фильмов Ивана Дыховичного покажут в рамках третьего международного фестиваля современного кино "Завтра/2morrow3, президентом которого был режиссер, сообщили РИА Новости организаторы.

Фестиваль пройдет в Москве с 16 по 19 октября и будет посвящен памяти Дыховичного, который скончался 27 сентября на 62-м году жизни.

Среди картин, вошедших в ретроспективу, - фильмы "Прорва", "Копейка", "Черный монах" и другие.

В конкурсную программу фестиваля вошли девять картин. Среди них: обладатель трех призов Каннского кинофестиваля - фильм "Я убил свою маму" Ксавье Долана (Канада), "Север" Рунэ Денстада Лангло (Норвегия), "Сельский учитель" Богдана Сламы (Чехия), "Полицейский, прилагательное" Корнелиу Порумбою (Румыния), режиссерский дебют сценариста фильма "Рестлер" Роберта Сигела "Большой фанат" (США), "Служанка" Себастьана Сильвы (Чили), "Все билеты проданы!" Ю Жун Ханя (Майлайзия), "Хадевейх" Бруно Дюмона (Франция).

Россию в конкурсе представит лента режиссера Константина Селиверстова "Женитьба" - оригинальный эксперимент на основе одноименной пьесы Гоголя, сочетающий в себе элементы игрового и документального кино.

Откроет фестиваль фильм культового режиссера Джима Джармуша "Предел контроля".

Помимо основного конкурса фестиваль включает и ряд специальных показов: "Гала-премьеры" ("Жажда" корейского режиссера Пака Чанука и "Клык" греческого режиссера Гиоргоса Латимоса), программу "Полночная музыка", идущую под девизом Punk not Dead, ретроспективу режиссера Гая Мэддина, а также документальную секцию - "Док.три.на".

По традиции фестиваль "Завтра/2morrow3" представит свой собственный взгляд на работы одного из мировых киносмотров. В этом году зрителей ждет знакомство с фильмами польского кинофестиваля в рамках программы "Субъективный взгляд. Краков".

Гостями фестиваля станут создатели картин-участников - режиссеры, актеры, продюсеры, а также звезды авторского кино, открывающие сегодня новые пути в развитии современного киноискусства.

К официальной площадке кинофестиваля - кинотеатру "35 мм" - в этом году присоединяется открывающийся после реконструкции кинотеатр "Пионер". Помимо показов конкурсных фильмов, в нем пройдет пятидневная Международная образовательная программа для молодых кинематографистов Tomorrow Generation Campus и форум "Проект на завтра - CentEast Moscow".

Для участия в Tomorrow Generation Campus отобраны 15 молодых кинематографистов - продюсеров, режиссеров, сценаристов из Германии, Сербии, Португалии, Великобритании, Латвии, Израиля, Эстонии, России.

За пять дней участникам программы предстоит не только прослушать лекции по основополагающим кинодисциплинам, посетить мастер-классы и круглые столы, но и снять пять короткометражных новелл, которые будут показаны на Церемонии закрытия фестиваля.

"Проект на завтра - CentEast Moscow" - это первый в России международный кинофорум, где демонстрируются фильмы, находящиеся в съемочном или монтажном периоде. Гостями кинофорума станут отборщики фестивалей в Каннах, Венеции, Локарно, Роттердаме, а также ведущие европейские дистрибьюторы и продюсеры. У профессионалов киноиндустрии будет уникальная возможность увидеть только что законченные или еще не завершенные картины до фестивальных и кинотеатральных премьер.

Рекомендуем
Инспектор ДПС проверяет цифровой пропуск у водителя
В ВОЗ допустили возврат ограничений в России из-за коронавируса
Сотрудник полиции
В Хабаровском крае прошли обыски у шести членов ЛДПР
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала