Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пилот "Феррари" Масса вернулся на трассу впервые после аварии

© REUTERS / Giampiero SpositoБолид пилота команды Феррари Фелипе Массы
Болид пилота команды Феррари Фелипе Массы
В команде подчеркивают, что этот заезд не был подготовкой к возвращению на трассу в этом сезоне, а был направлен на то, чтобы предоставить "возможность Фелипе вновь окунуться в привычную для себя атмосферу".

МОСКВА, 12 окт - РИА Новости. Бразильский пилот "Феррари" Фелипе Масса, получивший серьезные травмы в аварии на Гран-при Венгрии 25 июля, впервые с того времени провел серию тестов, сообщает АФП.

Бразилец проехал несколько кругов на тестовой трассе в итальянском Фиорано за рулем частного F2007 - болида "Феррари" образца 2007 года.

В команде подчеркивают, что этот заезд не был подготовкой к возвращению на трассу в этом сезоне, а был направлен на то, чтобы предоставить "возможность Фелипе вновь окунуться в привычную для себя атмосферу".

После аварии его заменил итальянец Джанкарло Физикелла, а экс-чемпион мира испанец Фернандо Алонсо в следующем году станет новым напарником Массы, тогда как Кими Райкконен покидает "Феррари".

"Сейчас не время проводить полноценную серию тестов, и результат пока не имеет значения - для этого еще будет время в 2010 году, когда вместе с Фернандо Алонсо он (Масса) продолжит набирать прежнюю форму, - говорится на официальном сайте "Феррари". - Следовательно, полноценное возвращение невозможно до начала следующего сезона".

Во время квалификационных заездов на венгерском автодроме "Хунгароринг", которые состоялись 25 июля, в голову Массы угодил кусок стальной пружины весом около 800 грамм, отлетевший от впереди идущего болида. Масса потерял сознание, а неуправляемый "Феррари" вылетел с трассы, проскочил полосу безопасности и на скорости около 100 км/ч врезался в отбойник из покрышек. Массе диагностировали контузию мозга и перелом костей черепа. Гонщика срочно прооперировали, а затем почти на двое суток погрузили в состояние искусственной комы. После этого медики отключили его от аппарата искусственного дыхания, вывели из комы. Спустя еще какое-то время Масса заговорил, а затем сделал первые шаги. Потом он был отправлен из больницы Будапешта на родину.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала